Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 июня 2011 | Архив

Шпорт связался с Путиным по телемосту через два тоннеля

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт с помощью телемоста связался с премьером Владимиром Путиным: Шпорт при этом находился в штольне нового Кузнецовского тоннеля Дальневосточной железной дороги, а Путин – в Большом Новороссийском тоннеле. Губернатор подчеркнул, что на побережье Хабаровского края формируется транспортно-промышленный узел, и «развитие железной дороги даст дополнительную загрузку, создаст перспективу поселкам, расположенным вдоль БАМа».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт и руководство Дальневосточной железной дороги стали участниками телемоста с Новороссийском, где председатель правительства РФ Владимир Путин и глава РЖД Владимир Якунин открывали Большой Новороссийский тоннель. Путин обратился к дальневосточникам: «Предстоит серьезно обновить всю железнодорожную сеть страны и ликвидировать так называемые, как у нас говорят, узкие места на ключевых магистралях страны. Прежде всего, я имею в виду восточные направления: это Байкальская магистраль (БАМ) и Транссиб, всем вам хорошо известный. Нам нужно расширить железнодорожные подходы к нашим важнейшим портам на Дальнем Востоке, на северо-западе страны и здесь, на юге России. Конечно, мы намерены максимально использовать транзитный потенциал России. Мы все с вами хорошо понимаем, что он просто огромный, колоссальный. Будем исходить из того, чтобы маршруты, проходящие через нашу страну, были удобными и коммерчески привлекательными».

В свою очередь хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт присутствовал на торжественном завершении проходки основной штольни Кузнецовского тоннеля. Губернатор отметил: «Транспортно-промышленный узел, который формируется на побережье Хабаровского края, задохнется без нового тоннеля, без обновленной железной дороги, без реконструкции путевого хозяйства и всей инфраструктуры участка. В регионе развитие железной дороги даст дополнительную загрузку, создаст перспективу поселкам, расположенным вдоль БАМа».

Кузнецовский тоннель после завершения реконструкции этого участка дороги будет иметь длину 3900 м, срок окончания работ – 2016г. Как сообщает пресс-служба хабаровского губернатора, Шпорт выразил уверенность, что Кузнецовский тоннель даст возможность повысить пропускную способность БАМа с 16,5 млн. тонн до 23 млн. тонн грузов в год. По завершению реконструкции участка Комсомольск-на-Амуре – Советская Гавань, провозная способность составит 35.7 млн. тонн в год. Это будет способствовать развитию особой экономической зоны в Советской Гавани.

«Реализация проекта повлечет развитие инфраструктуры, создание новых рабочих мест на территории особой зоны, значительное увеличение налогов в бюджеты муниципалитетов. Это позволит местным властям сосредоточить усилия на социальных проектах: строить школы, детские сады, повышать уровень жизни. Это основные цели, которые мы ставим перед собой», – заявил Вячеслав Шпорт.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».