Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
8 июня 2011 | Архив

Губернаторы ДФО поздравляют социальных работников

Главы регионов ДФО отметили лучших социальных работников в связи с их праздником. Амурский губернатор Олег Кожемяко заявил, что праздник появился относительно недавно, но в его основе лежат «вековые традиции русского народа – приходить на помощь тем, кто в ней нуждается, выручать попавших в беду». Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сказал, что посвятить этой работе свою жизнь – «удел очень немногих, без преувеличения – особенных людей».

Губернаторы регионов Дальнего Востока поздравляют работников социальной сферы с профессиональным праздником, который отмечается 8 июня.

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел торжественный прием лучших соцработников – вручил им почетные грамоты и благодарности губернатора. «Услуги социальной поддержки получает каждый четвертый житель края. Посвятить этому свою жизнь – удел очень немногих, без преувеличения – особенных людей», – отметил Шпорт.

Глава Амурской области Олег Кожемяко на торжественном концерте заявил, что этот праздник появился всего 11 лет назад, но в его основе лежат «вековые традиции русского народа – приходить на помощь тем, кто в ней нуждается, выручать попавших в беду». Кожемяко также напомнил об утвержденной в этом году областной программе повышения качества жизни пожилых людей.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин в своем поздравлении отметил, что приоритетом региональных властей является стимулирование рождаемости, закрепление и привлечение людей, создание необходимых комфортных условий для проживания и трудовой деятельности. «Отрадно, что в области сформирован большой коллектив социальных работников, которые помогают государству решать эти задачи на высоком профессиональном уровне», – подчеркнул Хорошавин.

Приморский губернатор Сергей Дарькин отметил, что от уровня социальной защиты зависит стабильность и благополучие в обществе, и сообщил, что в этом году на финансирование сферы социальной защиты населения из регионального бюджета будет направлено более 10 млрд. рублей. «Администрация края будет делать все возможное для достойной жизни каждого жителя», – сказал Дарькин.

Версия для печати