Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2011 | Архив

Хабаровский губернатор следит за Ле Бурже через «Твиттер»

Фото: dni.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт сообщил в «Твиттере»: «Суперджет 100» во второй раз принимает участие в летной программе парижского авиасалона Ле Бурже и доступен всем на статической стоянке». Эксперты отмечают важность реализации проекта «Суперджет 100» как для региона, так и для хабаровского губернатора лично.

12 самолетов «Суперджет 100» намерен закупить индонезийский чартерный перевозчик Sky Aviation – об этом стало известно из сообщений из авиасалона Ле Бурже. Глава региона Вячеслав Шпорт (до своего губернаторства руководил авиапредприятием, где производятся «Суперджеты»), до этого неоднократно высказывался о большом значении проекта «Сухой Суперджет 100» для экономики региона.

Депутат хабаровской краевой думы, член правления Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей Сергей Ящук отметил в интервью «Клубу Регионов»: «К «Суперджету 100» приковано внимание международной прессы, с точки зрения амбициозности, самолет даст положительные очки Хабаровскому краю. Самолет – высококлассная технология, высшие требования к нормам качества и персоналу, это должно тянуть за собой всю структуру экономики. Если «Суперджет» пойдет в серию и заказы будут оплачены, то деньги пойдут в бюджет края. Надежд много связано с этим самолетом».

Накануне выставки в Ле Бурже Вячеслав Шпорт сообщил, что в рамках краевой программы развития гражданской авиации планируется начать реконструкцию взлетно-посадочных полос и зданий аэропортов, а также обеспечить выплату субсидий на авиаперелеты жителей отдаленных районов.

Депутат регионального парламента, председатель комитета по социально-экономическому развитию края Дмитрий Розенков сообщил «Клубу Регионов», что губернатор договорился о поставке двух самолетов «Сухой Суперджет 100» для компании «Хабаровские авиалинии». Розенков подчеркнул: «Армяне купили первую машину, «Аэрофлот» начал полеты на них. Пакет заказов завода расписан на год вперед. На «Суперджет» – очередь. Вячеслав Иванович (Шпорт) сказал: край хочет вне очереди получить пару самолетов с КнААПО. Снимаются с эксплуатации Ту-154, а этот самолет обязан его заменить. У него дальность до 4 тыс. км, он может летать как региональный и как среднемагистральный. Может спокойно летать в Японию и в Китай – до Харбина, например. Но у нас под него надо готовить полосы: Советская Гавань может нормально принимать этот самолет, Комсомольск-на-Амуре и Николаевск-на-Амуре».

Добавим, что, кроме Ле Бурже, «Сухой Суперджет 100» демонстрировался еще на трех крупнейших мировых авиационных выставках – МАКС (Россия), «Фарнборо» (Великобритания) и на Международном авиационно-космическом салоне «Aэро Индия-2011».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.