Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
22 июня 2011 | Архив

Шпорт: на Дальнем Востоке традиции милосердия развивали генерал-губернаторы, купцы, церковь и просто добрые люди

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт готов использовать опыт других регионов в социальной сфере, а также передавать собственный. Об этом Шпорт заявил на международном форуме соцработников и подчеркнул: «Социальная защита населения стала отдельной отраслью».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в Международном форуме социальных работников Сибири и Дальнего Востока «Модернизация социальной сферы – путь к повышению качества жизни человека». Организаторы – правительство региона, краевой парламент, Союз соцработников России. В Хабаровск приехали делегации субъектов РФ, а также Испании, Кореи, Франции, Италии, Японии и Великобритании, сообщает пресс-служба губернатора.

Вячеслав Шпорт, открывая форум, отметил: «Желание людей жить достойно не зависит от национальности или вероисповедания. Опыт, накопленный в социальной сфере других регионов, полезен и интересен для всех специалистов отрасли. На российском Дальнем Востоке традиции социальной помощи, милосердия развивали первые генерал-губернаторы и хабаровские купцы, церковь и просто добрые люди. С начала 90-х гг. прошлого века социальная защита населения стала отдельной отраслью».

По словам Шпорта, в Хабаровском крае открыто 10 специализированных домов для ветеранов войны и труда. Опыт строительства и работы таких домов получил высокую оценку у самих ветеранов, а также правительства РФ и рекомендован как образец для других регионов страны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.