Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 июня 2011 | Архив

Шпорт: на Дальнем Востоке традиции милосердия развивали генерал-губернаторы, купцы, церковь и просто добрые люди

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт готов использовать опыт других регионов в социальной сфере, а также передавать собственный. Об этом Шпорт заявил на международном форуме соцработников и подчеркнул: «Социальная защита населения стала отдельной отраслью».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в Международном форуме социальных работников Сибири и Дальнего Востока «Модернизация социальной сферы – путь к повышению качества жизни человека». Организаторы – правительство региона, краевой парламент, Союз соцработников России. В Хабаровск приехали делегации субъектов РФ, а также Испании, Кореи, Франции, Италии, Японии и Великобритании, сообщает пресс-служба губернатора.

Вячеслав Шпорт, открывая форум, отметил: «Желание людей жить достойно не зависит от национальности или вероисповедания. Опыт, накопленный в социальной сфере других регионов, полезен и интересен для всех специалистов отрасли. На российском Дальнем Востоке традиции социальной помощи, милосердия развивали первые генерал-губернаторы и хабаровские купцы, церковь и просто добрые люди. С начала 90-х гг. прошлого века социальная защита населения стала отдельной отраслью».

По словам Шпорта, в Хабаровском крае открыто 10 специализированных домов для ветеранов войны и труда. Опыт строительства и работы таких домов получил высокую оценку у самих ветеранов, а также правительства РФ и рекомендован как образец для других регионов страны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.