Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июня 2011 | Архив

Дальневосточное полпредство: средства от приватизации пойдут на модернизацию

Фото: dfo.gov.ru

Заместитель представителя президента в ДФО Александр Левинталь провел совещание о приватизации государственного и муниципального имущества. «Ни региональные, ни муниципальные власти не должны владеть газетами и пароходами. Средства от приватизации – это еще один источник финансового обеспечения модернизационных процессов», – отметил Левинталь.

По поручению дальневосточного полпреда Виктора Ишаева, его заместитель Александр Левинталь провел окружное совещание по вопросам приватизации государственного и муниципального имущества, не являющегося необходимым для осуществления полномочий органов власти.

Левинталь напомнил, что в декабре 2010г. президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение главам регионов принять решение о приватизации такого имущества, а вырученные средства направить на модернизацию экономики.

Заместитель полпреда отметил: «Ни региональные, ни муниципальные власти не должны владеть газетами и пароходами, тем более в ситуации, когда практически все бюджеты у нас являются дефицитными. Сегодня руководство страны уделяет приоритетное внимание вопросам модернизации, а средства от приватизации – это еще один источник финансового обеспечения этих процессов».

Как сообщает пресс-служба полпреда, некоторым регионам удалось добиться хороших результатов при реализации имущества. Так, Хабаровский край планирует по итогам 2011г. получить около 400 млн. рублей, Амурская область получила около 120 млн. рублей, администрация Магаданской области рассчитывает на 30 млн. рублей, а ЕАО – примерно на 54 млн. рублей. В остальных регионах эти суммы намного меньше, т.к. основная часть такого имущества либо уже приватизирована, либо непривлекательна для потенциальных инвесторов.

Исполнение поручения президента РФ Дмитрия Медведева о приватизации имущества находится на контроле дальневосточного полпреда Виктора Ишаева. О результатах этой работы он доложит главе государства в июле 2011г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.