Хабаровский край
1 июля 2011 | Архив

Шпорт определяет горящие точки

Руководитель Рослесхоза Виктор Масляков и хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт обсудили создание в регионе четырех пожарно-химических станций третьего типа. Подобные станции формируются для эффективной работы по обнаружению и тушению пожаров в местах, имеющих повышенную природную опасность к возгоранию.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел встречу с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. Шпорт рассказал о пожароопасной обстановке и ходе лесовосстановительных работ в регионе. Как сообщает пресс-центр правительства края, в ходе встречи обсуждалась реализация субъектом РФ переданных полномочий в области лесных отношений. В частности, вопрос об авиапатрулировании и о возможности предоставления субсидий на создание четырех пожарно-химических станций третьего типа на территории региона в 2012г.

Подобные пожарно-химические станции (ПХС) формируются на участках лесного фонда, имеющих повышенную природную пожарную опасность. Они оснащаются лесопожарной техникой, средствами пожаротушения, транспорта, связи, инвентарем и другим имуществом.

Отметим, что для эффективной организации работ по обнаружению и тушению лесных пожаров в этом году в Хабаровском крае планируется создать первые шесть ПХС третьего типа. Они будут размещены в районах с наибольшей опасностью возникновения пожаров. В настоящее время заключены контракты с заводами-изготовителями на поставку бульдозеров, вездеходов, тягачей и тралов, пожарных машин, лесопатрульных комплексов.

Стоит сказать, что сейчас в регионе действуют 35 ПХС первого и второго типов. Добавим, что в ходе обсуждения организации работ по тушению пожаров Виктор Масляков принял решение о выделении Хабаровскому краю дополнительного финансирования на пожаротушение в 2011г.

Версия для печати