Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 июля 2011 | Архив

Шпорт определяет горящие точки

Фото: amurmedia.ru

Руководитель Рослесхоза Виктор Масляков и хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт обсудили создание в регионе четырех пожарно-химических станций третьего типа. Подобные станции формируются для эффективной работы по обнаружению и тушению пожаров в местах, имеющих повышенную природную опасность к возгоранию.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт провел встречу с руководителем Федерального агентства лесного хозяйства Виктором Масляковым. Шпорт рассказал о пожароопасной обстановке и ходе лесовосстановительных работ в регионе. Как сообщает пресс-центр правительства края, в ходе встречи обсуждалась реализация субъектом РФ переданных полномочий в области лесных отношений. В частности, вопрос об авиапатрулировании и о возможности предоставления субсидий на создание четырех пожарно-химических станций третьего типа на территории региона в 2012г.

Подобные пожарно-химические станции (ПХС) формируются на участках лесного фонда, имеющих повышенную природную пожарную опасность. Они оснащаются лесопожарной техникой, средствами пожаротушения, транспорта, связи, инвентарем и другим имуществом.

Отметим, что для эффективной организации работ по обнаружению и тушению лесных пожаров в этом году в Хабаровском крае планируется создать первые шесть ПХС третьего типа. Они будут размещены в районах с наибольшей опасностью возникновения пожаров. В настоящее время заключены контракты с заводами-изготовителями на поставку бульдозеров, вездеходов, тягачей и тралов, пожарных машин, лесопатрульных комплексов.

Стоит сказать, что сейчас в регионе действуют 35 ПХС первого и второго типов. Добавим, что в ходе обсуждения организации работ по тушению пожаров Виктор Масляков принял решение о выделении Хабаровскому краю дополнительного финансирования на пожаротушение в 2011г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.