Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 июля 2011 | Архив

Шпорт: славные традиции должны быть продолжены

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с коллективом Амурского судостроительного завода. Он подчеркнул, что сегодня перспективы у предприятия есть, главное – это стабильная загрузка производства и новые заказы. Шпорт отметил: «Ваш завод – флагман российского судостроения на Дальнем Востоке. С него зарождался город Комсомольск-на-Амуре. Славные традиции должны быть продолжены».

В торжествах, посвященных юбилею Амурского судостроительного завода (Комсомольск на Амуре), принял участие хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт.

Шпорт отметил: «Ваш завод – флагман российского судостроения на Дальнем Востоке. С него зарождался город Комсомольск-на-Амуре. Славные традиции должны быть продолжены. Уверен, что Амурский судостроительный завод и впредь будет успешно решать государственные задачи по обеспечению обороноспособности страны, развитию промышленного потенциала Дальнего Востока».

Глава региона осмотрел стапельное производство. По заказу Минобороны на заводе ведется ремонт и модернизация подводных лодок. По контрактам с Минтрансом РФ строятся корвет и многофункциональный аварийно-спасательный катер, два судна снабжения для Газфлота, а также танкеры-химовозы.

Руководитель завода Анатолий Гуров рассказал Вячеславу Шпорту о том, что заказы выполняются в срок, финансирование стабильное, внедряется программа подготовки молодых специалистов.

Шпорт также встретился с трудовым коллективом. Рабочие рассказали, что в последнее время ситуация изменилась в лучшую сторону: есть заказы, растет заработная плата. Губернатор подчеркнул, что сегодня перспективы у завода есть.

Версия для печати
Главное