Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 июля 2011 | Архив

Шпорт подстрахует Дарькина

Фото: itar-tass.com

Международный пункт пропуска в аэропорту Хабаровска будет использован как резервный во время саммита АТЭС Владивосток – 2012: руководство Хабаровского края готовится подписать соглашение с Росграницей о передаче дополнительных помещений.

По поручению хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта зампред краевого правительства Виктор Чудов посетил аэропорт Хабаровска. Как сообщает пресс-служба губернатора, поездка была связана с тем, что власти региона в ближайшее время подпишут соглашение с Росграницей, и пункт пропуска в аэропорту будет использован в качестве резервного на время саммита АТЭС в 2012г.

Планируется реконструкция зала по приему официальных делегаций. Для улучшения качества обслуживания необходимы дополнительные площади, которые готово предоставить краевое правительство: в частности, помещения, где сейчас расположен цех бортового питания. Помещения будут отданы Росгранице в безвозмездное пользование до окончания строительства нового здания аэропорта. А после начала масштабной реконструкции хабаровского аэропорта корпорацией «Международный аэропорт Инчхон» (Республика Корея) будет построен новый пункт пропуска, отвечающий самым современным требованиям.

Зампред краевого правительства Виктор Чудов отметил: «В преддверии саммита одним из мест встречи министров иностранных дел рассматривается в том числе и Хабаровск. Поэтому мы должны быть готовы к встрече гостей».

Напомним, что саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет в сентябре 2012г. в Приморском крае.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.