Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
18 июля 2011 | Архив

Шпорт подстрахует Дарькина

Фото: itar-tass.com

Международный пункт пропуска в аэропорту Хабаровска будет использован как резервный во время саммита АТЭС Владивосток – 2012: руководство Хабаровского края готовится подписать соглашение с Росграницей о передаче дополнительных помещений.

По поручению хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта зампред краевого правительства Виктор Чудов посетил аэропорт Хабаровска. Как сообщает пресс-служба губернатора, поездка была связана с тем, что власти региона в ближайшее время подпишут соглашение с Росграницей, и пункт пропуска в аэропорту будет использован в качестве резервного на время саммита АТЭС в 2012г.

Планируется реконструкция зала по приему официальных делегаций. Для улучшения качества обслуживания необходимы дополнительные площади, которые готово предоставить краевое правительство: в частности, помещения, где сейчас расположен цех бортового питания. Помещения будут отданы Росгранице в безвозмездное пользование до окончания строительства нового здания аэропорта. А после начала масштабной реконструкции хабаровского аэропорта корпорацией «Международный аэропорт Инчхон» (Республика Корея) будет построен новый пункт пропуска, отвечающий самым современным требованиям.

Зампред краевого правительства Виктор Чудов отметил: «В преддверии саммита одним из мест встречи министров иностранных дел рассматривается в том числе и Хабаровск. Поэтому мы должны быть готовы к встрече гостей».

Напомним, что саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества пройдет в сентябре 2012г. в Приморском крае.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.