Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июля 2011 | Архив

Шпорт расследует долги и банкротства

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил членам межведомственной комиссии разобраться с сельхозпредприятиями, в том числе банкротами, которые имеют большие задолженности по зарплате. Для усиления контроля за недобросовестными работодателями Шпорт предложил ввести в состав комиссии представителей Следственного комитета.

На заседании межведомственной комиссии в правительстве Хабаровского края обсуждалась ситуация с долгами по зарплате в крае. Отмечено, что сейчас общая задолженность составляет свыше 66 млн. рублей. Большая часть должников – предприятия обрабатывающего сектора, сельского хозяйства и ЖКХ. Причем основная сумма долгов, 40 млн. рублей, числится за организациями-банкротами.

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил членам комиссии разобраться прежде всего с ситуацией на сельхозпредприятиях «Дружба» и «Восточное». По словам Шпорта, схемы экономических взаимоотношений, принятые в этих организациях, ставят в тупик даже специалистов.

«Не нужно бояться процедуры банкротства, главное – чтобы она проходила в рамках закона. Действия руководителей предприятий, которые намеренно ведут к банкротству, известны. Мы должны их предотвращать», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Шпорт предложил включить в состав межведомственной комиссии представителей Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.