Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
21 июля 2011 | Архив

Шпорт расследует долги и банкротства

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил членам межведомственной комиссии разобраться с сельхозпредприятиями, в том числе банкротами, которые имеют большие задолженности по зарплате. Для усиления контроля за недобросовестными работодателями Шпорт предложил ввести в состав комиссии представителей Следственного комитета.

На заседании межведомственной комиссии в правительстве Хабаровского края обсуждалась ситуация с долгами по зарплате в крае. Отмечено, что сейчас общая задолженность составляет свыше 66 млн. рублей. Большая часть должников – предприятия обрабатывающего сектора, сельского хозяйства и ЖКХ. Причем основная сумма долгов, 40 млн. рублей, числится за организациями-банкротами.

Губернатор Вячеслав Шпорт поручил членам комиссии разобраться прежде всего с ситуацией на сельхозпредприятиях «Дружба» и «Восточное». По словам Шпорта, схемы экономических взаимоотношений, принятые в этих организациях, ставят в тупик даже специалистов.

«Не нужно бояться процедуры банкротства, главное – чтобы она проходила в рамках закона. Действия руководителей предприятий, которые намеренно ведут к банкротству, известны. Мы должны их предотвращать», – приводит слова губернатора его пресс-служба.

Шпорт предложил включить в состав межведомственной комиссии представителей Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.