Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 июля 2011 | Архив

Шпорт решит проблему наркомании позитивно

Фото: khabkrai.ru

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт распорядился разработать целевую программу позитивного воспитания детей-сирот за счет привлечения социально активной молодежи. Губернатор подчеркнул, что «сегодня содержание в детском доме одного воспитанника обходится в 700-800 тыс. рублей в год», и, если распределить детей по семьям, это создаст выгоду для государства и, главное, позволит «победить» детскую наркоманию.

В правительстве Хабаровского края прошло заседание антинаркотической комиссии. В режиме видеоконференции с главами муниципалитетов работал губернатор Вячеслав Шпорт. Участники обсудили реализацию антинаркотической политики, особое внимание уделили борьбе с детской наркоманией.

Губернатор поручил разработать целевую программу позитивного воспитания детей-сирот за счет привлечения социально активной молодежи. «Сегодня содержание в детском доме одного воспитанника обходится в 700-800 тыс. рублей в год. Между тем мы можем передать ребенка в социально устойчивую семью, оплачивая расходы по его проживанию. Это намного выгоднее как для государства, так и для самого ребенка. Необходимо продумать механизм этого проекта. При его реализации мы сможем победить и детскую наркоманию», – приводит слова Шпорта его пресс-служба.

Министр образования края Андрей Базилевский сообщил, что с нового учебного года для преподавателей и штатных психологов детдомов и интернатов планируется провести курсы повышения квалификации: «Нам необходимо создать вокруг подростков атмосферу позитивного влияния. Для этого будем приглашать в структуру детских домов волонтеров молодежных организаций».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.