Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
3 августа 2011 | Архив

Шпорт: нужна эффективная система мониторинга интернета

Дальневосточные губернаторы приняли участие в межведомственном совещании под руководством министра внутренних дел России Рашида Нургалиева и предложили свои меры в борьбе с проявлениями экстремизма. Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт отметил: необходимо организовать эффективную систему мониторинга для выявления радикальных интернет-сайтов.

В Хабаровске состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму. Его провел глава МВД России Рашид Нургалиев. Участниками совещания стали полпред президента Виктор Ишаев, дальневосточные губернаторы, руководители силовых структур. «На территории округа проживают представители разных национальностей, с разными религиозными убеждениями. Согласие между ними – это норма, глубокая традиция, формирующая экономическую стабильность и развитие региона в целом», – сказал Рашид Нургалиев.

Полпред Виктор Ишаев согласился с этой оценкой, однако напомнил главе МВД о социально-экономических причинах возможного появления экстремистских настроений: «Почвой для сепаратистских настроений и для экстремизма являются и социальные проблемы – безработица, низкая покупательская способность населения, высокие тарифы ЖКХ. Вряд ли поможет улучшению социально-экономической обстановки на Дальнем Востоке планируемое сокращение на 80% финансирования федеральной целевой программы социально-экономического развития региона».

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт обратил внимание на необходимость профилактики экстремизма среди молодежи: «Особую роль в жизни современного общества, прежде всего молодежи, играет интернет. Безусловно, позитивный прогресс его повсеместного распространения делает наше общество более открытым, способствует модернизации страны». Вместе с тем, по словам Шпорта, необходимо организовать эффективную систему мониторинга для выявления радикальных интернет-сайтов.

После окончания совещания глава МВД России посетил опорный пункт полиции, побывал в расположении бригады внутренних войск и навестил в больнице девочку, пострадавшую накануне во время взрыва в детском саду Комсомольска-на-Амуре.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».