Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
10 августа 2011 | Архив

Шпорт наносит превентивный удар по террору

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что в регионе необходимо активизировать «антитеррористическую пропаганду», т.к. сейчас «в интернете любой человек может найти информацию по изготовлению взрывного устройства». До 1 сентября в крае завершится проверка безопасности школ и детсадов. В зданиях, где до сих пор отсутствуют «тревожные кнопки», их установят.

На совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт призвал руководителей районных администраций и силовых структур усилить контроль общественной безопасности. В связи с терактом в детском саду Комсомольска-на-Амуре особое внимание Шпорт поручил уделить учреждениям образования.

Губернатор подчеркнул, что борьбу с терроризмом необходимо вести с помощью современных средств, уделяя большое внимание работе с молодежью: «Сегодня идеи терроризма находят все больше поклонников в молодежной среде. В интернете любой человек может найти информацию по изготовлению взрывного устройства. Мы должны усилить наше внимание к этой проблеме, вести активную антитеррористическую пропаганду среди населения».

В ходе недавней поездки в Комсомольский и Советско-Гаванский районы Вячеслав Шпорт побывал в нескольких детских садах и школах и убедился, что система безопасности там не соответствует современным требованиям. В некоторых детсадах отсутствует система «тревожной кнопки», персонал не владеет необходимыми знаниями. Шпорт дал указание министерству образования обеспечить полную безопасность учреждений.

Министр образования края Андрей Базилевский доложил: «Перед началом учебного года мы в очередной раз соберем весь персонал и проведем специальные инструктажи. В первую очередь это будут вахтеры и сотрудники, отвечающие за безопасность. Нужно научить людей жестко следовать инструкциям».

По данным пресс-центра правительства Хабаровского края, до 1 сентября завершится проверка всех школ и детсадов, а в День знаний охрану правопорядка обеспечат более 100 работников органов внутренних дел.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.