Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 августа 2011 | Архив

Шпорт наносит превентивный удар по террору

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что в регионе необходимо активизировать «антитеррористическую пропаганду», т.к. сейчас «в интернете любой человек может найти информацию по изготовлению взрывного устройства». До 1 сентября в крае завершится проверка безопасности школ и детсадов. В зданиях, где до сих пор отсутствуют «тревожные кнопки», их установят.

На совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт призвал руководителей районных администраций и силовых структур усилить контроль общественной безопасности. В связи с терактом в детском саду Комсомольска-на-Амуре особое внимание Шпорт поручил уделить учреждениям образования.

Губернатор подчеркнул, что борьбу с терроризмом необходимо вести с помощью современных средств, уделяя большое внимание работе с молодежью: «Сегодня идеи терроризма находят все больше поклонников в молодежной среде. В интернете любой человек может найти информацию по изготовлению взрывного устройства. Мы должны усилить наше внимание к этой проблеме, вести активную антитеррористическую пропаганду среди населения».

В ходе недавней поездки в Комсомольский и Советско-Гаванский районы Вячеслав Шпорт побывал в нескольких детских садах и школах и убедился, что система безопасности там не соответствует современным требованиям. В некоторых детсадах отсутствует система «тревожной кнопки», персонал не владеет необходимыми знаниями. Шпорт дал указание министерству образования обеспечить полную безопасность учреждений.

Министр образования края Андрей Базилевский доложил: «Перед началом учебного года мы в очередной раз соберем весь персонал и проведем специальные инструктажи. В первую очередь это будут вахтеры и сотрудники, отвечающие за безопасность. Нужно научить людей жестко следовать инструкциям».

По данным пресс-центра правительства Хабаровского края, до 1 сентября завершится проверка всех школ и детсадов, а в День знаний охрану правопорядка обеспечат более 100 работников органов внутренних дел.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.