Хабаровский край
10 августа 2011 | Архив

Шпорт наносит превентивный удар по террору

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт заявил, что в регионе необходимо активизировать «антитеррористическую пропаганду», т.к. сейчас «в интернете любой человек может найти информацию по изготовлению взрывного устройства». До 1 сентября в крае завершится проверка безопасности школ и детсадов. В зданиях, где до сих пор отсутствуют «тревожные кнопки», их установят.

На совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт призвал руководителей районных администраций и силовых структур усилить контроль общественной безопасности. В связи с терактом в детском саду Комсомольска-на-Амуре особое внимание Шпорт поручил уделить учреждениям образования.

Губернатор подчеркнул, что борьбу с терроризмом необходимо вести с помощью современных средств, уделяя большое внимание работе с молодежью: «Сегодня идеи терроризма находят все больше поклонников в молодежной среде. В интернете любой человек может найти информацию по изготовлению взрывного устройства. Мы должны усилить наше внимание к этой проблеме, вести активную антитеррористическую пропаганду среди населения».

В ходе недавней поездки в Комсомольский и Советско-Гаванский районы Вячеслав Шпорт побывал в нескольких детских садах и школах и убедился, что система безопасности там не соответствует современным требованиям. В некоторых детсадах отсутствует система «тревожной кнопки», персонал не владеет необходимыми знаниями. Шпорт дал указание министерству образования обеспечить полную безопасность учреждений.

Министр образования края Андрей Базилевский доложил: «Перед началом учебного года мы в очередной раз соберем весь персонал и проведем специальные инструктажи. В первую очередь это будут вахтеры и сотрудники, отвечающие за безопасность. Нужно научить людей жестко следовать инструкциям».

По данным пресс-центра правительства Хабаровского края, до 1 сентября завершится проверка всех школ и детсадов, а в День знаний охрану правопорядка обеспечат более 100 работников органов внутренних дел.

Версия для печати