Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 августа 2011 | Архив

Вячеслав Шпорт: торги по гособоронзаказу нужно совершенствовать

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что система торгов по формированию государственного оборонного заказа нуждается в совершенствовании. По мнению главы региона, аукционы необходимо проводить в начале года – это позволит оборонным предприятиям эффективнее планировать загрузку и вовремя платить деньги рабочим. Шпорт планирует обратиться в Министерство промышленности РФ.

Во время посещения патронного завода «Вымпел» в Амурске хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт подверг критике действующую систему государственного оборонного заказа – сообщает пресс-служба краевого правительства. Пример этого предприятия, которое получило оборонный заказ лишь в конце мая, по мнению Шпорта, говорит о необходимости пересмотра существующей практики торгов.

«После того как вышел федеральный закон №94 о государственных и муниципальных закупках, процедура усложнилась. Я считаю, что аукционы необходимо проводить раньше, например в феврале – марте. Мы будем выходить на Министерство промышленности РФ, чтобы повлиять на этот процесс. Срок объявления аукциона необходимо сдвигать на начало года, февраль – март. Бюджет формируется в декабре, и два месяца вполне достаточно, чтобы сформировать оборонзаказ», – сказал Вячеслав Шпорт.

Губернатор напомнил, что до конца мая производственные линии амурского патронного завода были загружены не на полную мощность, из-за чего образовалась задолженность по заработной плате. «Завод «Вымпел» – стратегическое предприятие, которое должно работать эффективно», – заключил губернатор.

Версия для печати
Главное