Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2011 | Архив

В дальневосточных регионах отмечают День Победы во Второй мировой

В ДФО проходят мероприятия, посвященные 66 годовщине окончания Второй мировой войны: митинги, уроки памяти и факельные шествия. С памятной датой жителей дальневосточных регионов поздравил полпред президента Виктор Ишаев и губернаторы.

На Дальнем Востоке вспоминают погибших в боях за освобождение от японских войск Сахалина, Курил, а также Китая и Кореи. Накануне 66 годовщины окончания Второй мировой войны жителей округа поздравил полномочный представитель президента в ДФО Виктор Ишаев. Ишаев напомнил, что самая кровопролитная война в истории человечества закончилась на Дальнем Востоке в результате операции советских войск по разгрому Квантунской армии.

«Отрадно, что с прошлого года 2 сентября официально является памятной датой в национальном календаре России. В этот день мы вспоминаем наших воинов-героев, защитивших мир от ужасов фашизма. Дорогие ветераны, ценой нечеловеческих усилий вы не просто отстояли свою Родину, вы подарили возможность жить и творить на всей земле», – обратился Виктор Ишаев к участникам боевых действий.

Сахалинский губернатор Александр Хорошавин, как сообщает его пресс-служба, в своем обращении напомнил об особом значении этой даты для региона: «Спустя 40 лет, после русско-японской войны, Север и Юг Сахалина стали вновь единой территорией под общим управлением. А вскоре на освобожденной земле была образована самостоятельная Сахалинская область в составе России».

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт провел встречу с начальником управления воспитательной работы пограничной службы ФСБ России Сергеем Меркотуном. Глава региона отметил вклад дальневосточных пограничников в победу над Японией: «Этот период Второй мировой имел особое значение для Хабаровского края. В боях за освобождение достойно проявили себя воины-дальневосточники, в том числе наши земляки».

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин сегодня возложил цветы к памятной доске гидростроителя Алексея Виноградова и подчеркнул: «Мы отдаем дань памяти человеку, усилиями которого в годы войны был построен порт и причальные стены Петропавловска-Камчатского для перевалки грузов ленд-лиза. Отсюда уходили в бой и воины Курильского десанта». Также Илюхин дал поручение проработать вопрос об установлении памятного обелиска Алексею Виноградову на территории морского торгового порта Петропавловска-Камчатского.

Во всех дальневосточных регионах в честь очередной годовщины окончания Второй мировой войны проходят митинги, уроки памяти и факельные шествия.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.