Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 сентября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор познакомил директора Эрмитажа с музеями края

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский поделился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом впечатлениями от посещения краеведческого музея имени Гродекова. Пиотровский, который прибыл в Хабаровск на заседание президиума Союза музеев России, заявил, что работникам хабаровских музеев «есть чем гордиться».

В Хабаровске проходит расширенное заседание президиума Союза музеев России. Его проводит президент союза, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Как сообщает пресс-служба правительства края, в рамках музейного форума Михаила Пиотровского принял губернатор Вячеслав Шпорт.

Глава региона рассказал директору Эрмитажа о музеях Хабаровского края: в крае действуют 126 музеев – краевых, муниципальных, ведомственных, а в их фондах хранится более 800 тыс. экспонатов. «Ведущим в крае является Хабаровский краевой музей имени Гродекова, мы им гордимся. Но все же основу музейной сети составляют муниципальные музеи, в отдаленных районах они становятся центрами притяжения местных жителей, хранителями исторической памяти народа. Мы уделяем большое внимание развитию и поддержке всей сферы культуры и, в частности, музейного дела», – заявил Вячеслав Шпорт.

Губернатор рассказал Михаилу Пиотровскому о работе по обновлению экспозиций, реконструкции музеев, внедрению интерактивных технологий.

Директор Эрмитажа поблагодарил губернатора за возможность впервые провести в Хабаровске расширенное заседание президиума Союза музеев России. «Первым делом по приезде в Хабаровск мы посетили краевой музей имени Гродекова, действительно вам есть чем гордиться. Ваши специалисты смогут поделиться опытом с коллегами из других регионов, он наверняка будет им полезен», – подчеркнул Михаил Пиотровский.

Версия для печати