Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 сентября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор познакомил директора Эрмитажа с музеями края

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский поделился с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом впечатлениями от посещения краеведческого музея имени Гродекова. Пиотровский, который прибыл в Хабаровск на заседание президиума Союза музеев России, заявил, что работникам хабаровских музеев «есть чем гордиться».

В Хабаровске проходит расширенное заседание президиума Союза музеев России. Его проводит президент союза, директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Как сообщает пресс-служба правительства края, в рамках музейного форума Михаила Пиотровского принял губернатор Вячеслав Шпорт.

Глава региона рассказал директору Эрмитажа о музеях Хабаровского края: в крае действуют 126 музеев – краевых, муниципальных, ведомственных, а в их фондах хранится более 800 тыс. экспонатов. «Ведущим в крае является Хабаровский краевой музей имени Гродекова, мы им гордимся. Но все же основу музейной сети составляют муниципальные музеи, в отдаленных районах они становятся центрами притяжения местных жителей, хранителями исторической памяти народа. Мы уделяем большое внимание развитию и поддержке всей сферы культуры и, в частности, музейного дела», – заявил Вячеслав Шпорт.

Губернатор рассказал Михаилу Пиотровскому о работе по обновлению экспозиций, реконструкции музеев, внедрению интерактивных технологий.

Директор Эрмитажа поблагодарил губернатора за возможность впервые провести в Хабаровске расширенное заседание президиума Союза музеев России. «Первым делом по приезде в Хабаровск мы посетили краевой музей имени Гродекова, действительно вам есть чем гордиться. Ваши специалисты смогут поделиться опытом с коллегами из других регионов, он наверняка будет им полезен», – подчеркнул Михаил Пиотровский.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».