Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 августа 2008 | Архив

Власти обучат жителей истории и культуре

В Хабаровском крае издан научно-практический журнал, который, по мнению губернатора, «внесет свой вклад в поддержку краеведения».

Учредителями научно-практического журнала «История и культура Приамурья» стали министерство культуры Хабаровского края, научный центр ДВО РАН и Дальневосточная государственная научная библиотека. Именно в библиотеке прошла презентация нового издания. По мнению членов редакционного совета и авторов, выход в свет нового краевого издания – знаменательное событие в научной, образовательной и культурной жизни региона.

Губернатор Виктор Ишаев в приветствии к читателям на страницах новинки высказался однозначно: «Безусловно, журнал сыграет заметную роль в культурном и образовательном пространстве региона, внесет свой вклад в поддержку краеведения. На его страницах читатель откроет для себя уникальные материалы по археологии, истории, социологии, политологии, этнографии и культуре народов Приамурья и Дальнего Востока».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.