Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
20 августа 2008 | Архив

Власти обучат жителей истории и культуре

В Хабаровском крае издан научно-практический журнал, который, по мнению губернатора, «внесет свой вклад в поддержку краеведения».

Учредителями научно-практического журнала «История и культура Приамурья» стали министерство культуры Хабаровского края, научный центр ДВО РАН и Дальневосточная государственная научная библиотека. Именно в библиотеке прошла презентация нового издания. По мнению членов редакционного совета и авторов, выход в свет нового краевого издания – знаменательное событие в научной, образовательной и культурной жизни региона.

Губернатор Виктор Ишаев в приветствии к читателям на страницах новинки высказался однозначно: «Безусловно, журнал сыграет заметную роль в культурном и образовательном пространстве региона, внесет свой вклад в поддержку краеведения. На его страницах читатель откроет для себя уникальные материалы по археологии, истории, социологии, политологии, этнографии и культуре народов Приамурья и Дальнего Востока».

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.