Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 сентября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор отчитался о сокращении безработицы

В Хабаровском крае зарегистрирован самый низкий за последние пять лет уровень безработицы – сообщил губернатор Вячеслав Шпорт. По его словам, для дальнейшего решения проблемы безработицы необходимо в полном объеме возобновить финансирование федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Во время совещания под руководством секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, прошедшего на Сахалине, шел разговор о решении проблемы занятости населения дальневосточных регионов. Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что в крае зарегистрировано 20 тыс. безработных, что на 5 тыс. меньше по сравнению с началом 2011г. Как подчеркнул глава региона, это стало возможно во многом благодаря сокращению иностранной рабочей силы: в 2011г. квота на привлечение трудовых мигрантов уменьшилась почти на 7 тыс. человек.

Также Вячеслав Шпорт рассказал участникам совещания о краевой программе, направленной на снижение напряженности на рынке труда. К примеру, в этом году более 650 человек открыли собственное дело, а около 500 жителей края, которым грозило увольнение, прошли профессиональное обучение и продолжили работу на предприятиях. К 1 сентября 2011г. в рамках программы было создано почти 2 тыс. рабочих мест.

Отметим, что губернатор Хабаровского края, как и глава Колымы Николай Дудов, выразил обеспокоенность по поводу сокращения финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.». По мнению Вячеслава Шпорта, это угрожает занятости населения.

«В Хабаровском крае значительно сокращено финансирование важнейших инфраструктурных объектов: автодорог, водозаборных сооружений Тунгусского месторождения в Хабаровске и Амурского водозабора в Комсомольске-на-Амуре», – отметил губернатор.

Вячеслав Шпорт назвал восстановление финансирования данной ФЦП «одним из важнейших условий обеспечения трудовой занятости, укрепления национальной безопасности».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.