Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 сентября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор отчитался о сокращении безработицы

В Хабаровском крае зарегистрирован самый низкий за последние пять лет уровень безработицы – сообщил губернатор Вячеслав Шпорт. По его словам, для дальнейшего решения проблемы безработицы необходимо в полном объеме возобновить финансирование федеральной целевой программы развития Дальнего Востока и Забайкалья.

Во время совещания под руководством секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева, прошедшего на Сахалине, шел разговор о решении проблемы занятости населения дальневосточных регионов. Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт отметил, что в крае зарегистрировано 20 тыс. безработных, что на 5 тыс. меньше по сравнению с началом 2011г. Как подчеркнул глава региона, это стало возможно во многом благодаря сокращению иностранной рабочей силы: в 2011г. квота на привлечение трудовых мигрантов уменьшилась почти на 7 тыс. человек.

Также Вячеслав Шпорт рассказал участникам совещания о краевой программе, направленной на снижение напряженности на рынке труда. К примеру, в этом году более 650 человек открыли собственное дело, а около 500 жителей края, которым грозило увольнение, прошли профессиональное обучение и продолжили работу на предприятиях. К 1 сентября 2011г. в рамках программы было создано почти 2 тыс. рабочих мест.

Отметим, что губернатор Хабаровского края, как и глава Колымы Николай Дудов, выразил обеспокоенность по поводу сокращения финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.». По мнению Вячеслава Шпорта, это угрожает занятости населения.

«В Хабаровском крае значительно сокращено финансирование важнейших инфраструктурных объектов: автодорог, водозаборных сооружений Тунгусского месторождения в Хабаровске и Амурского водозабора в Комсомольске-на-Амуре», – отметил губернатор.

Вячеслав Шпорт назвал восстановление финансирования данной ФЦП «одним из важнейших условий обеспечения трудовой занятости, укрепления национальной безопасности».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».