Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
16 сентября 2011 | Архив

Полпред Ишаев: главное, чтобы мост на Русский «не танцевал»

Полпред президента в ДФО Виктор Ишаев заявил, что «не видит трагедии» в нарушении сроков строительства объектов саммита АТЭС. Виктор Ишаев признал, что строительство дорог на остров Русский продолжится и в следующем году. Он также не исключил, что могут быть сдвинуты сроки возведения автомобильного моста. Полпред считает, что график ввода объектов в эксплуатацию можно изменить ради соблюдения требований безопасности.

Иностранные делегации саммита АТЭС можно доставлять на остров Русский и морским путем – об этом заявил дальневосточный полпред президента. Как сообщает пресс-служба полпредства, Виктор Ишаев призывает не спешить со сдачей в эксплуатацию автомобильного моста: «Это сложное инженерное сооружение. Пусть мост будет сдан на месяц позже, но главное, чтобы все работы были выполнены качественно, планово, а не на скорую руку, чтобы мост «не танцевал». Полпред добавил, что не видит «трагедии», если график строительства будет нарушен.

«Главное – это соблюдать технологию, качество выполняемых работ и технику безопасности, чтобы не гибли люди. Сроки, конечно, тоже важны. По некоторым объектам строительства графики работ, к сожалению, не совсем учитывают природно-климатические условия – дождь, туман, ветер, поэтому есть небольшое отставание», – сказал полпред.

Напомним, что саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического содружества (АТЭС) пройдет в сентябре 2012г. В июне этого года, во время визита в Приморье, президент РФ Дмитрий Медведев потребовал от строителей, а также федеральных и региональных чиновников, чтобы мост на остров Русский был построен в срок, несмотря на то, что «технологии действительно очень сложные». Руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов заверил президента, что монтаж моста завершится в марте 2012г., а движение по нему будет открыто к 1 июля.

Полпред Виктор Ишаев прогнозирует, что в этом году еще не завершится строительство дорог на остров Русский: «Никто зимой асфальт не кладет и разметку не делает, поэтому дороги будут готовы ближе к летнему периоду».

Полпред признал, что масштабные строительные работы доставляют неудобства жителям Владивостока, но подчеркнул, что это временные проблемы: «Летом 2012г. стройки будут завершены, и город получит достаточно воды, новые очистные сооружения, мостовые переходы, дороги».

Версия для печати
Главное