Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 сентября 2011 | Архив

Дальневосточным регионам добавят денег

В российском правительстве обсуждается увеличение финансирования целевой программы развития ДФО. В течение двух лет планируется выделить около 28 млрд. рублей: эти деньги будут потрачены на автодороги и другие объекты.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов провел совещание, на котором решался вопрос дальнейшего финансирования целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.». Принято решение об увеличении расходов на программу: планируется, что в следующие два года будет выделено еще около 28 млрд. рублей.

По предварительной информации, регионы потратят эти деньги следующим образом: Хабаровский край – на инфраструктурные объекты и мост на острове Большой Уссурийский; Амурская область – на строительство мусороперерабатывающего комплекса и объекты здравоохранения; Магаданская и Сахалинская области – на очистные сооружения; ЕАО – на строительство районной больницы.

Средства на строительство и реконструкцию автомобильных дорог планируется предусмотреть для всех дальневосточных регионов.

Как напоминает пресс-служба дальневосточного полпреда, Виктор Ишаев неоднократно обращался к президенту РФ Дмитрию Медведеву и российскому премьеру Владимиру Путину с просьбой увеличить финансирование программы развития Дальнего Востока.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.