блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 сентября 2011 | Архив

Дальневосточным регионам добавят денег

В российском правительстве обсуждается увеличение финансирования целевой программы развития ДФО. В течение двух лет планируется выделить около 28 млрд. рублей: эти деньги будут потрачены на автодороги и другие объекты.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов провел совещание, на котором решался вопрос дальнейшего финансирования целевой программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013г.». Принято решение об увеличении расходов на программу: планируется, что в следующие два года будет выделено еще около 28 млрд. рублей.

По предварительной информации, регионы потратят эти деньги следующим образом: Хабаровский край – на инфраструктурные объекты и мост на острове Большой Уссурийский; Амурская область – на строительство мусороперерабатывающего комплекса и объекты здравоохранения; Магаданская и Сахалинская области – на очистные сооружения; ЕАО – на строительство районной больницы.

Средства на строительство и реконструкцию автомобильных дорог планируется предусмотреть для всех дальневосточных регионов.

Как напоминает пресс-служба дальневосточного полпреда, Виктор Ишаев неоднократно обращался к президенту РФ Дмитрию Медведеву и российскому премьеру Владимиру Путину с просьбой увеличить финансирование программы развития Дальнего Востока.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.