Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
22 сентября 2011 | Архив

Пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае получают комплексную помощь

В поселке Горный Солнечного района, пострадавшем от разгула стихии в начале августа, завершаются работы по восстановлению инфраструктуры и ремонту жилого фонда, предназначенного для расселения пострадавших семей.

Как рассказал начальник Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края Виктор Маслов, к концу сентября в Горном закончат укладку асфальта на размытом участке дороги, ведущей в Комсомольск-на-Амуре. На улицах Заречная и Силинская завершится восстановление теплотрассы. К сдаче готовится новая газовая котельная, которая обеспечит жителей поселка горячей водой.

- Каждые сутки из Горного вывозится от 150 до 300 кубометров мусора и шлама, – отметил В. Маслов. – Там, где возможно, для этого используется тяжелая техника. Попавшие во дворы частных домов отходы шламохранилища, вычищают вручную. Это требует времени, но мы планируем закончить работы к концу сентября. Также, в поселке активно ведется ремонт квартир, предназначенных под расселение пострадавших семей. В настоящее время в них заканчиваются отделочные работы, идет подключение коммуникаций.

Управление Роспотребнадзора по краю продолжает контроль санитарно-эпидемиологической обстановки. Сотрудники Краевого центра экологического мониторинга и прогнозирования ЧС проводят в Горном дополнительный анализ всех санитарных показателей.

- Параллельно с исследованиями Роспотребнадзора мы взяли дополнительные пробы. В настоящее время они изучаются. Хочу отметить, что ни в продуктах, ни в воздухе, ни в воде превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено. Есть превышения в почве. В самое ближайшее время мы сможем дать ответ об их воздействии, – подчеркнул Виктор Маслов.

Как известно, часть сельхозугодий Солнечного района была уничтожена паводком. В результате некоторые семьи остались без урожая. По инициативе Губернатора края Вячеслава Шпорта, 22 сентября из района имени Лазо в Солнечный район отправятся два большегрузных автомобиля, которые доставят пострадавшим жителям картофель.

- Администрация района имени Лазо совместно с руководством сельхозпредприятия «Киинское» приняла решение помочь жителям Солнечного района, безвозмездно передав им 10 тонн отборного картофеля. Наш район также попадал в чрезвычайные ситуации, поэтому мы очень хорошо понимаем беду наших земляков, – прокомментировал ситуацию глава района имени Лазо Александр Яц.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.