Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
22 сентября 2011 | Архив

Пострадавшие от наводнения в Хабаровском крае получают комплексную помощь

В поселке Горный Солнечного района, пострадавшем от разгула стихии в начале августа, завершаются работы по восстановлению инфраструктуры и ремонту жилого фонда, предназначенного для расселения пострадавших семей.

Как рассказал начальник Управления гражданской защиты Правительства Хабаровского края Виктор Маслов, к концу сентября в Горном закончат укладку асфальта на размытом участке дороги, ведущей в Комсомольск-на-Амуре. На улицах Заречная и Силинская завершится восстановление теплотрассы. К сдаче готовится новая газовая котельная, которая обеспечит жителей поселка горячей водой.

- Каждые сутки из Горного вывозится от 150 до 300 кубометров мусора и шлама, – отметил В. Маслов. – Там, где возможно, для этого используется тяжелая техника. Попавшие во дворы частных домов отходы шламохранилища, вычищают вручную. Это требует времени, но мы планируем закончить работы к концу сентября. Также, в поселке активно ведется ремонт квартир, предназначенных под расселение пострадавших семей. В настоящее время в них заканчиваются отделочные работы, идет подключение коммуникаций.

Управление Роспотребнадзора по краю продолжает контроль санитарно-эпидемиологической обстановки. Сотрудники Краевого центра экологического мониторинга и прогнозирования ЧС проводят в Горном дополнительный анализ всех санитарных показателей.

- Параллельно с исследованиями Роспотребнадзора мы взяли дополнительные пробы. В настоящее время они изучаются. Хочу отметить, что ни в продуктах, ни в воздухе, ни в воде превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено. Есть превышения в почве. В самое ближайшее время мы сможем дать ответ об их воздействии, – подчеркнул Виктор Маслов.

Как известно, часть сельхозугодий Солнечного района была уничтожена паводком. В результате некоторые семьи остались без урожая. По инициативе Губернатора края Вячеслава Шпорта, 22 сентября из района имени Лазо в Солнечный район отправятся два большегрузных автомобиля, которые доставят пострадавшим жителям картофель.

- Администрация района имени Лазо совместно с руководством сельхозпредприятия «Киинское» приняла решение помочь жителям Солнечного района, безвозмездно передав им 10 тонн отборного картофеля. Наш район также попадал в чрезвычайные ситуации, поэтому мы очень хорошо понимаем беду наших земляков, – прокомментировал ситуацию глава района имени Лазо Александр Яц.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати