Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
27 сентября 2011 | Архив

Шпорт: дальневосточные рыбаки ждут перемен

Северный морской путь может стать удобным маршрутом доставки дальневосточных биоресурсов в европейскую часть России. Как рассказал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции журналистам, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по вопросам рыболовства, которое ранее провел первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

"Сегодня срок доставки морепродуктов порой достигает 60 суток, - подчеркнул Губернатор. - Такое длительное время в пути, безусловно, сказывается на качестве продукта, а значит и на его конкурентоспособности. В настоящее время прорабатывается предложение об организации масштабной доставки по Северному морскому пути. Это позволит сократить время транспортировки в два раза. Экономический эффект уже просчитывают специалисты", - отмечает Вячеслав Шпорт.

Опыт такой транспортировки уже имеется. В августе в порт Санкт-Петербурга пришел первый рефрижератор с камчатской рыбой. В Росрыболовстве планируют в 2012 году таким образом перевезти не менее 100 тыс. тонн лососевых.

Некоторые регионы, в том числе и Хабаровский край, внесли предложение о введении понижающих коэффициентов на транспортировку рыбопродукции как по железной дороге, так и водным путем.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.