Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 сентября 2011 | Архив

Шпорт: дальневосточные рыбаки ждут перемен

Северный морской путь может стать удобным маршрутом доставки дальневосточных биоресурсов в европейскую часть России. Как рассказал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции журналистам, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по вопросам рыболовства, которое ранее провел первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

"Сегодня срок доставки морепродуктов порой достигает 60 суток, - подчеркнул Губернатор. - Такое длительное время в пути, безусловно, сказывается на качестве продукта, а значит и на его конкурентоспособности. В настоящее время прорабатывается предложение об организации масштабной доставки по Северному морскому пути. Это позволит сократить время транспортировки в два раза. Экономический эффект уже просчитывают специалисты", - отмечает Вячеслав Шпорт.

Опыт такой транспортировки уже имеется. В августе в порт Санкт-Петербурга пришел первый рефрижератор с камчатской рыбой. В Росрыболовстве планируют в 2012 году таким образом перевезти не менее 100 тыс. тонн лососевых.

Некоторые регионы, в том числе и Хабаровский край, внесли предложение о введении понижающих коэффициентов на транспортировку рыбопродукции как по железной дороге, так и водным путем.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.