Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 сентября 2011 | Архив

Шпорт: дальневосточные рыбаки ждут перемен

Северный морской путь может стать удобным маршрутом доставки дальневосточных биоресурсов в европейскую часть России. Как рассказал Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт на пресс-конференции журналистам, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по вопросам рыболовства, которое ранее провел первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков.

"Сегодня срок доставки морепродуктов порой достигает 60 суток, - подчеркнул Губернатор. - Такое длительное время в пути, безусловно, сказывается на качестве продукта, а значит и на его конкурентоспособности. В настоящее время прорабатывается предложение об организации масштабной доставки по Северному морскому пути. Это позволит сократить время транспортировки в два раза. Экономический эффект уже просчитывают специалисты", - отмечает Вячеслав Шпорт.

Опыт такой транспортировки уже имеется. В августе в порт Санкт-Петербурга пришел первый рефрижератор с камчатской рыбой. В Росрыболовстве планируют в 2012 году таким образом перевезти не менее 100 тыс. тонн лососевых.

Некоторые регионы, в том числе и Хабаровский край, внесли предложение о введении понижающих коэффициентов на транспортировку рыбопродукции как по железной дороге, так и водным путем.

Пресс-центр Правительства Хабаровского края

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.