Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 октября 2011 | Архив

Полпред оценил управленческий резерв Дальнего Востока

Полпред президента в ДФО будет «внимательно работать» с кадровым резервом – об этом сам Виктор Ишаев заявил на Дальневосточном форуме резерва управленческих кадров. Ишаев объяснил участникам форума, что настоящий управленец должен «предлагать пути решения сложившихся проблем».

Виктор Ишаев принял участие в работе первого Дальневосточного форума резерва управленческих кадров. Полпред оценил авторские проекты и обратился с напутствием к участникам форума.

«Прежде всего в своих работах вы должны предлагать пути решения сложившихся проблем, а не просто понимать и оценивать ситуацию. Именно этим и отличается настоящий управленец. Задача управленца - решить стоящую перед обществом и государством проблему», - отметил Виктор Ишаев.

Форум собрал 119 участников программ управленческого резерва. В его работе также принял участие замначальника управления президента России по вопросам госслужбы и кадров Андрей Вахидов.

На Дальнем Востоке действует трехуровневая система подготовки кадрового резерва. Сейчас в региональных резервах числится 2 тыс. кандидатов, в муниципальных резервах – более 5 тыс. В окружном резерве - 75 кандидатов.

Ранее пять человек из окружного резерва были назначены на высшие должности в аппарате полпреда, 43 - на руководящие должности в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, еще пять - в администрации субъектов.

Обращаясь к участникам форума, полпред заявил, что он будет «внимательно работать с представителями резерва, оценивая их деятельность».

Версия для печати
Главное