Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 октября 2011 | Архив

Полпред оценил управленческий резерв Дальнего Востока

Полпред президента в ДФО будет «внимательно работать» с кадровым резервом – об этом сам Виктор Ишаев заявил на Дальневосточном форуме резерва управленческих кадров. Ишаев объяснил участникам форума, что настоящий управленец должен «предлагать пути решения сложившихся проблем».

Виктор Ишаев принял участие в работе первого Дальневосточного форума резерва управленческих кадров. Полпред оценил авторские проекты и обратился с напутствием к участникам форума.

«Прежде всего в своих работах вы должны предлагать пути решения сложившихся проблем, а не просто понимать и оценивать ситуацию. Именно этим и отличается настоящий управленец. Задача управленца - решить стоящую перед обществом и государством проблему», - отметил Виктор Ишаев.

Форум собрал 119 участников программ управленческого резерва. В его работе также принял участие замначальника управления президента России по вопросам госслужбы и кадров Андрей Вахидов.

На Дальнем Востоке действует трехуровневая система подготовки кадрового резерва. Сейчас в региональных резервах числится 2 тыс. кандидатов, в муниципальных резервах – более 5 тыс. В окружном резерве - 75 кандидатов.

Ранее пять человек из окружного резерва были назначены на высшие должности в аппарате полпреда, 43 - на руководящие должности в территориальные органы федеральных органов исполнительной власти, еще пять - в администрации субъектов.

Обращаясь к участникам форума, полпред заявил, что он будет «внимательно работать с представителями резерва, оценивая их деятельность».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.