блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 октября 2011 | Архив

Шпорт: мы возьмем на себя детсады Минобороны

Фото: fotodeti.ru

В кратчайшие сроки принять на баланс детские сады министерства обороны – такое поручение муниципалитетам дал хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт. Губернатор подчеркнул, что детские сады необходимо «принять безоговорочно». Всего на территории края военное ведомство передает местным властям более 500 социальных и инфраструктурных объектов.

Муниципальные власти не должны выдвигать никаких условий при приеме детских садов министерства обороны. Соответствующее поручение главам местных администраций дал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он распорядился принять имущество военного ведомства в кратчайшие сроки.

Губернатор напомнил, что с 1 декабря Минобороны прекращает финансирование ведомственных детских садов. Обслуживание зданий должны взять на себя гражданские коммунальные организации. Персонал детсадов примут на работу региональные органы образования.

«На территории края предложены к передаче 504 объекта Минобороны. Наша задача — безоговорочно принять это имущество, в первую очередь детские сады. Это приоритетный вопрос. Необходимо провести их ревизию, посчитать затраты на восстановление или завершение строительства. Вопрос о компенсации затрат будет решен с министерством обороны. Соответствующие договоренности достигнуты с министром Анатолием Сердюковым», - заявил губернатор.

Спорные вопросы, связанные с передачей имущества, Вячеслав Шпорт обсудит с главой военного ведомства во время его предстоящего визита в край. На встрече речь пойдет о детских садах, расположенных на территории закрытых военных городков.

«В этих условиях должны быть учтены интересы жителей территорий бывших военных городков. Мы будем решать эти вопросы», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.