Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 октября 2011 | Архив

Шпорт: мы возьмем на себя детсады Минобороны

Фото: fotodeti.ru

В кратчайшие сроки принять на баланс детские сады министерства обороны – такое поручение муниципалитетам дал хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт. Губернатор подчеркнул, что детские сады необходимо «принять безоговорочно». Всего на территории края военное ведомство передает местным властям более 500 социальных и инфраструктурных объектов.

Муниципальные власти не должны выдвигать никаких условий при приеме детских садов министерства обороны. Соответствующее поручение главам местных администраций дал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Он распорядился принять имущество военного ведомства в кратчайшие сроки.

Губернатор напомнил, что с 1 декабря Минобороны прекращает финансирование ведомственных детских садов. Обслуживание зданий должны взять на себя гражданские коммунальные организации. Персонал детсадов примут на работу региональные органы образования.

«На территории края предложены к передаче 504 объекта Минобороны. Наша задача — безоговорочно принять это имущество, в первую очередь детские сады. Это приоритетный вопрос. Необходимо провести их ревизию, посчитать затраты на восстановление или завершение строительства. Вопрос о компенсации затрат будет решен с министерством обороны. Соответствующие договоренности достигнуты с министром Анатолием Сердюковым», - заявил губернатор.

Спорные вопросы, связанные с передачей имущества, Вячеслав Шпорт обсудит с главой военного ведомства во время его предстоящего визита в край. На встрече речь пойдет о детских садах, расположенных на территории закрытых военных городков.

«В этих условиях должны быть учтены интересы жителей территорий бывших военных городков. Мы будем решать эти вопросы», - подчеркнул губернатор.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.