Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 ноября 2011 | Архив

Хабаровский губернатор: люди не должны страдать при передаче объектов Минобороны

В ходе поездки в Комсомольский район глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт встретился с военнослужащими и жителями военных городков. Губернатор заявил, что люди не пострадают от передачи объектов Минобороны муниципалитетам. Он также рассказал, что с военным ведомством достигнута договоренность о переходе в краевую собственность стадиона имени Ленина в Хабаровске.

Тарифная политика, качество услуг ЖКХ, состояние дорог стали темами разговора губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с жителями военных городков Комсомольского района. Глава региона также особое внимание уделил передаче имущества Минобороны в ведение местных властей.

«Наша задача – чтобы смена собственника военных учреждений не сказалась на жизни людей. Совместно с муниципальной властью мы будем продолжать обустраивать быт тех, кто несет службу на территории Российской Федерации. Со всеми озвученными сегодня проблемами мы знакомы, они постепенно решаются», – отметил губернатор.

Вячеслав Шпорт также сообщил, что на недавней встрече с министром обороны России была достигнута договоренность о передаче в собственность региона одного из главных спортивных сооружений края – стадиона имени Ленина: «Это поможет обустроить спортивное сооружение, повысить его статус. Об этом уже есть соответствующее распоряжение министра обороны. В собственность края планируется передать и прилегающие спортивные объекты, включая легкоатлетический манеж и, возможно, стрелковый тир».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».