Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 августа 2008 | Архив

Хабаровский губернатор открыл приемную Путина

Фото: На фото: Виктор Ишаев и Вячеслав Володин

Для открытия общественной приемной лидера «Единой России» в край прибыла представительная делегация депутатов Госдумы РФ. Сегодня же Виктор Ишаев и Вячеслав Володин приняли первых посетителей и провели пресс-конференцию.

Первый день работы приемной Владимира Путина в столице Дальневосточного федерального округа прошел с участием представителей Госдумы. Возглавляет делегацию вице-спикер Думы, секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин. Как сообщила «Клубу Регионов» первый заместитель начальника главного управления внутренней политики и информации губернатора и правительства края Наталья Зимина, «в 12 часов приемную открыли, а в 15 туда прибыли Вячеслав Володин и глава региона Виктор Ишаев. Володин проводит там прием, а также совместную с Виктором Ивановичем пресс-конференцию».

В региональном отделении партии нам уточнили, что руководителем приемной председателя «ЕР» назначен Юрий Березуцкий, уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае. Местные эксперты «Клуба Регионов» при упоминании этой фамилии реагируют по-разному: представители СМИ ссылаются на то, что губернатора Виктора Ишаева и Юрия Березуцкого объединяет членство в «Единой России», а политологи называют последнего «фигурой, известной в узких кругах». Так, доктор политических наук Илдус Ярулин приводит конкретные факты биографии Юрия Березуцкого: «Он бывший секретарь парткома железнодорожного университета, был проректором по работе с молодежью. Вот и судите сами, насколько влиятельная фигура – «проректор по работе с молодежью». Потом он несколько раз пытался пробиться в городскую думу, удалось; далее, когда «Единая Россия» только начиналась и была только чиновничьей, его, как чиновника, поставили руководить региональным политсоветом. Так что организаторский опыт у него есть. А потом уже назначили уполномоченным по правам человека в Хабаровском крае».

На вопрос о взаимодействии руководителя приемной с Виктором Ишаевым хабаровский политолог ответил: «Ну, какие могут быть отношения у губернатора с чиновником средней руки? К тому же Березуцкого очень не любят за то, что он стремится везде на передний край, в том числе на фотографиях – обязательно встать рядом с губернатором или Грызловым».

Приемная Владимира Путина открыта в преддверии выборов 12 октября, конкретно в Хабаровске предстоит избрать мэра. Впрочем, в регионе исход выборов называют предрешенным: в среду завершился прием документов, и остались два кандидата на кресло градоначальника. Наиболее сильные позиции у действующего мэра Александра Соколова, которого поддержала «Единая Россия».

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.