СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
5 сентября 2008 | Архив

Руководству дальневосточных регионов нужно держать на особом контроле расписание рейсов альянса «ЭйрЮнион»

Об этом полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов заявил, комментируя журналистам происходившие многодневные задержки авиарейсов из-за проблем с топливом из г.Южно-Сахалинска: «Началась осень, Дальний Восток – регион с неблагоприятными климатическими условиями, и из-за циклонов, непогоды здесь и так самолеты нередко задерживаются, а если присовокупить к этому человеческий фактор – от этого люди страдают вдвойне. О недопущении подобных ситуаций говорил председатель правительства Владимир Путин. Нужно более оперативно реагировать руководству регионов там, где летают лайнеры авиаальянса. А если есть нарушения, должны подключиться где фискальные органы, где прокурорский надзор».

Полпред Президента Российской Федерации также сообщил, что в связи с подписанным Президентом России Дмитрием Медведевым Указом «Об обеспечении реализации мероприятий по созданию объектов инфраструктуры, необходимой для проведения форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году, дал поручение своему аппарату в г.Хабаровске, главному федеральному инспектору в Приморье усилить взаимодействие с федеральными и территориальными органами власти и вести постоянный мониторинг исполнения программных мероприятий к саммиту. Олег Сафонов также выразил уверенность, что утверждение главой государства состава Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в форуме АТЭС в 2012 году позволит активизировать дальнейшую работу.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.