Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
5 сентября 2008 | Архив

Руководству дальневосточных регионов нужно держать на особом контроле расписание рейсов альянса «ЭйрЮнион»

Об этом полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов заявил, комментируя журналистам происходившие многодневные задержки авиарейсов из-за проблем с топливом из г.Южно-Сахалинска: «Началась осень, Дальний Восток – регион с неблагоприятными климатическими условиями, и из-за циклонов, непогоды здесь и так самолеты нередко задерживаются, а если присовокупить к этому человеческий фактор – от этого люди страдают вдвойне. О недопущении подобных ситуаций говорил председатель правительства Владимир Путин. Нужно более оперативно реагировать руководству регионов там, где летают лайнеры авиаальянса. А если есть нарушения, должны подключиться где фискальные органы, где прокурорский надзор».

Полпред Президента Российской Федерации также сообщил, что в связи с подписанным Президентом России Дмитрием Медведевым Указом «Об обеспечении реализации мероприятий по созданию объектов инфраструктуры, необходимой для проведения форума «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» в 2012 году, дал поручение своему аппарату в г.Хабаровске, главному федеральному инспектору в Приморье усилить взаимодействие с федеральными и территориальными органами власти и вести постоянный мониторинг исполнения программных мероприятий к саммиту. Олег Сафонов также выразил уверенность, что утверждение главой государства состава Организационного комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в форуме АТЭС в 2012 году позволит активизировать дальнейшую работу.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.