блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 декабря 2012 | Архив

Шпорт готовит «Смену»

Фото: ИТАР-ТАСС

По решению хабаровского губернатора Вячеслава Шпорта в собственность края принят стадион «Смена», принадлежавший авиационному заводу в Комсомольске-на-Амуре. Власти признают, что стадион требует серьезной реконструкции, и для этого в 2013г. планируется выделить из регионального бюджета 6,5 млн рублей. Цель создание условий для подготовки резерва сборных команд края, прежде всего по футболу и легкой атлетике.

 

Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о принятии в краевую собственность имущественного комплекса «Смена». Объект передан безвозмездно, в соответствии с договором между правительством края и Комсомольским-на-Амуре авиационным производственным объединением (КнААПО) – производителем военных и пассажирских самолетов.

По данным пресс-службы губернатора, в Комсомольске-на-Амуре планируется создать условия для подготовки спортивного резерва сборных команд края. В проекте регионального бюджета на 2013г. дополнительно предусмотрено 6,5 млн рублей на содержание и эксплуатацию стадиона «Смена». В комитете по спорту правительства Хабаровского края «Клубу Регионов» уточнили, что прежде всего на новой базе планируется развивать футбол и легкую атлетику: этому будет способствовать закрепление объекта за дирекцией спортивных сооружений – краевым госучреждением. «Но сначала необходимы капитальные вложения для восстановления стадиона», - признают чиновники.

Депутат хабаровской краевой думы, обладатель почетного знака «За заслуги в развитии Олимпийского движения в России» Евгений Исаков отметил в интервью «Клубу Регионов»: «Я думаю, руководство региона приняло правильное решение. У нас считается, что все великие спортсмены в городе Хабаровске рождаются, но в Комсомольске-на-Амуре тоже есть свои великие спортсмены. А передача стадиона в краевую собственность предполагает краевое финансирование, и возможности, конечно, возрастают. И разница между городом и деревней уменьшается, к чему мы стремимся».

Учредитель журнала «PRO ФУТБОЛ» и футбольный болельщик Павел Гуменюк также считает: «Край не ограничивается только Хабаровском, есть еще много городов, в том числе Комсомольск - второй по численности населения и по размерам. Не зря его называют «городом юности» - там много детей, но, к сожалению, далеко не все из них сегодня имеют возможность заниматься любимыми видами спорта. Хорошо, что такую возможность ребята теперь получают. Очень здорово, если будет в каждом городе какой-то центр, где ребят смогут увидеть, заметить и продвинуть дальше».

Ранее губернатор Шпорт сообщил, что с Минобороны РФ достигнута договоренность о переходе в краевую собственность стадиона имени Ленина в Хабаровске.

Добавим, что в 2013г. в Хабаровске планируется открыть новый ледовый дворец: в ходе недавнего визита на стройплощадку Шпорт заявил, что название арене должны дать жители региона. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.