Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 мая 2013 | Архив

Вячеслав Шпорт: уровень жизни в посёлках должен не уступать городскому

Фото: khabkrai.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в сельском форуме в поселке Дормидонтовка — первом населенном пункте, с которого началась реализация стратегии модернизации управления. По итогам форума заключен договор общественно-муниципального сотрудничества о совместном продвижении инициатив жителей. Шпорт также ознакомился с ходом реализации мер правительства края по поддержке сельскохозяйственной отрасли.

В поселке Дормидонтовка Хабаровского края впервые в истории региона состоялся сельский форум. В мероприятии принял участие и.о. губернатора края Вячеслав Шпорт. Место проведения было выбрано неслучайно — Дормидонтовка стала первым поселением в регионе, где на местном уровне приступили к реализации краевой стратегии модернизации местного самоуправления.

По итогам форума был заключен договор общественно-муниципального сотрудничества. Документ в присутствии Шпорта подписали глава поселка, представители общественных организаций и бизнеса. Тем самым они официально обязались совместно продвигать инициативы жителей.

И.о. губернатора сказал: «Вяземский район по созданию инфраструктуры на селе является одним из самых передовых в крае. Очень важно, что в работе по обустройству своих населенных пунктов участвуют и сами жители района, активно работают некоммерческие организации. Наша задача – этот опыт распространять на все районы и делать так, чтобы уровень жизни в небольших посёлках не уступал городскому.

В ходе рабочей поездки по Вяземскому району Шпорт также посетил село Отрадное. Здесь он осмотрел крестьянское хозяйство фермера Эдуарда Камалова, получившее поддержку районных и краевых властей.

И.о. главы региона побывал на сельхозпредприятии «Котиково», где ознакомился с ходом посевных работ. В Хабаровском крае с 2013г. сельхозпредприятия впервые начали получать финансовую поддержку авансовым платежом в полном объеме. Раньше эти выплаты производились по факту. Шпорт сообщил, что пока все предприятия укладываются в установленные сроки, несмотря на холодную весну. На данный момент посеяно 65% зерновых. По словам главы региона, всем хозяйствам уже оказана поддержка в рамках краевых программ по ГСМ и удобрениям. 

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».