Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 мая 2013 | Архив

Хабаровский губернатор возрождает Амурск

Фото: khabkrai.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил с рабочим визитом город Амурск, где будет построен крупнейший в России завод по переработке древесины. Глава региона осмотрел объекты жилищного строительства и сообщил, что в ближайшие два года будут обеспечены жильем все сироты района. Шпорт заявил, что для закрепления новых специалистов в районе оптимизируют программы по поддержке молодежных жилищных программ. Также в рамках региональной программы социально-экономического развития здесь будут построены новые спортивные и культурные объекты.

На территории Амурского района Хабаровского края будет построен крупнейший в России завод по переработке древесины - об этом в ходе рабочей поездки в город Амурск сообщил и.о. губернатора региона Вячеслав Шпорт. Он добавил: «Мы помним, когда люди уезжали из Амурска. Сегодня идет обратный процесс. Амурск, Комсомольск-на-Амуре, Солнечный обозначены в стратегии развития Хабаровского края как точки промышленного роста экономики края и всего Дальнего Востока».

Шпорт ознакомился с ходом работ на площадке 60-квартирного жилого дома, который был законсервирован пятнадцать лет назад. За один год здесь практически завершены все строительно-монтажные и отделочные работы, смонтированы лифты. Подведены инженерные сети. Осталось благоустроить территорию. В этот дом заселятся льготные категории граждан.

Ранее Шпорт принял решение о достройке нескольких домов в Амурске для расселения нуждающихся. Глава региона заявил, что в ближайшие два года планируется полностью решить проблему обеспечения жильем и сирот Амурского района.

Шпорт сообщил, что поставил задачу главам города и района, чтобы совместно с правительством края они усилили работу по поддержке молодежных жилищных программ. По его мнению, такая мера будет способствовать закреплению в районе молодых квалифицированных специалистов. Также, по словам Шпорта, будут построены новые спортивные и культурные объекты.

И.о. губернатора напомнил, что в Амурском районе действует программа социально-экономического развития до 2015г. по созданию благоприятных условий для развития трудового, интеллектуального и творческого потенциала граждан и повышения качества жизни населения. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.