Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 мая 2013 | Архив

Хабаровский губернатор возрождает Амурск

Фото: khabkrai.ru

И.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт посетил с рабочим визитом город Амурск, где будет построен крупнейший в России завод по переработке древесины. Глава региона осмотрел объекты жилищного строительства и сообщил, что в ближайшие два года будут обеспечены жильем все сироты района. Шпорт заявил, что для закрепления новых специалистов в районе оптимизируют программы по поддержке молодежных жилищных программ. Также в рамках региональной программы социально-экономического развития здесь будут построены новые спортивные и культурные объекты.

На территории Амурского района Хабаровского края будет построен крупнейший в России завод по переработке древесины - об этом в ходе рабочей поездки в город Амурск сообщил и.о. губернатора региона Вячеслав Шпорт. Он добавил: «Мы помним, когда люди уезжали из Амурска. Сегодня идет обратный процесс. Амурск, Комсомольск-на-Амуре, Солнечный обозначены в стратегии развития Хабаровского края как точки промышленного роста экономики края и всего Дальнего Востока».

Шпорт ознакомился с ходом работ на площадке 60-квартирного жилого дома, который был законсервирован пятнадцать лет назад. За один год здесь практически завершены все строительно-монтажные и отделочные работы, смонтированы лифты. Подведены инженерные сети. Осталось благоустроить территорию. В этот дом заселятся льготные категории граждан.

Ранее Шпорт принял решение о достройке нескольких домов в Амурске для расселения нуждающихся. Глава региона заявил, что в ближайшие два года планируется полностью решить проблему обеспечения жильем и сирот Амурского района.

Шпорт сообщил, что поставил задачу главам города и района, чтобы совместно с правительством края они усилили работу по поддержке молодежных жилищных программ. По его мнению, такая мера будет способствовать закреплению в районе молодых квалифицированных специалистов. Также, по словам Шпорта, будут построены новые спортивные и культурные объекты.

И.о. губернатора напомнил, что в Амурском районе действует программа социально-экономического развития до 2015г. по созданию благоприятных условий для развития трудового, интеллектуального и творческого потенциала граждан и повышения качества жизни населения. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.