Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
31 мая 2013 | Архив

Хабаровский губернатор: будем работать над созданием межрайонных медучреждений

Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт принял участие в открытии нового здания реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в городе Советская Гавань. Стоимость объекта — 224 млн рублей. Большая часть расходов - из регионального бюджета. Шпорт подчеркнул, что в новом центре смогут проходить реабилитацию дети из близлежащих районов — Ванинского и Ульчского. Губернатор также проконтролировал ход строительства спорткомплекса в Советской Гавани, который планируется сдать в конце текущего года.

В городе Советская Гавань состоялось торжественное открытие нового здания реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями. Лечебно-профилактическое учреждение строилось в течение пяти лет, на строительные работы, подведение инфраструктуры, укомплектование необходимым оборудованием и техникой было выделено более 224 млн рублей, большая часть - из регионального бюджета. В центре предусмотрен массажный кабинет, интеграционные мастерские, гидромассажные ванны. Ежедневно учреждение могут посещать до 85 детей.

На открытии объекта губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт сказал: «Очень важно, что с появлением этого учреждения мы решим вопросы реабилитации детей не только Советско-Гаванского, но и Ванинского, Ульчского районов. Потребность в подобных центрах велика, мы будем работать над созданием межрайонных учреждений. Это позволит многим семьям, имеющим детей-инвалидов, обеспечить равные возможности для самореализации и социальной интеграции в обществе».

Затем Шпорт ознакомился с ходом работ на строительной площадке физкультурно-оздоровительного центра с плавательным бассейном. Представители подрядчика отчитались, что на объекте завершено устройство фундамента, в настоящее время идет монтаж металлоконструкций. Сдача спорткомплекса намечена на конец этого года. 

Версия для печати
Главное