Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 июня 2013 | Архив

Шпорт ставит ЖКХ под «Контроль»

Фото: РИА Новости

На заседании Госсовета по ЖКХ и.о. губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что вопрос переселения граждан из аварийного жилья держит под личным контролем. В регионе будет снесено 13,1 тыс. кв. метров аварийного жилфонда, 285 жилых помещений разного типа предоставят 653 гражданам. В текущем году будет сдано десять жилых домов. Шпорт сообщил, что укрепительно-восстановительные работы проведены на 1057 многоквартирных домах. Для общественного контроля за деятельностью служб ЖКХ будет создан региональный центр «ЖКХ Контроль», в котором также будут оказывать правовую помощь населению.

Благодаря совместной работе с федеральным фондом содействия реформированию ЖКХ в 22 муниципальных образованиях Хабаровского края проведены укрепительно-восстановительные мероприятия на 1057 многоквартирных домах — об этом сообщил глава региона Вячеслав Шпорт на Госсовете по вопросам ЖКХ под руководством президента Владимира Путина.

Также и.о. губернатора Хабаровского края сообщил, что в крае планируется ликвидировать 13,1 тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда и предоставить 285 жилых помещений разного типа 653 гражданам: «В этом году мы сдадим десять домов, в том числе девять - в Комсомольске-на-Амуре, один - в селе Уктур. В них планируется переселить более 500 человек. Сейчас наша задача – вести строительство без задержек, укладываться в сроки, чтобы получить финансирование фонда и на следующий год. Этот вопрос находится у меня на личном контроле».

Шпорт также сообщил, что в настоящее время в регионе предпринимаются шаги для организации общественного контроля за деятельностью властей, служб и организаций в сфере ЖКХ. По его словам, между главным контрольным управлением правительства Хабаровского края, общественной палатой региона и некоммерческим партнерством содействия развитию ЖКХ «Развитие» подписано соглашение о сотрудничестве.

Согласно одному из пунктов документа, в крае будет создан региональный центр «ЖКХ Контроль». Сотрудники организации будут давать консультации и оказывать правовую помощь населению.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.