Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
25 сентября 2008 | Архив

Кто приедет на форум к Виктору Ишаеву

До начала Дальневосточного международного экономического форума в Хабаровске осталось несколько дней. Чтобы укрепить свой авторитет и престиж мероприятия, губернатору не хватает участия федеральных чиновников.

Уже второй раз за сентябрь глава Хабаровского края находится в командировке в Москве. Предыдущий визит был связан с заседанием Госсовета при президенте, тогда же Виктор Ишаев встретился со спикером Госдумы Борисом Грызловым. С его присутствием в регионе губернатор связывает конкретные проекты. Как сообщила «Клубу Регионов» первый заместитель начальника управления внутренней политики и информации краевого правительства Наталья Зимина, третий Дальневосточный международный экономический форум (ДМЭФ) пройдет в Хабаровске с 30 сентября по 1 октября, под эгидой Госдумы и «Единой России»: «Борис Грызлов готовит основной политический доклад на нашем форуме, и для нас, конечно, главная цель сейчас – подтянуть к участию в форуме правительственный корпус. Нам же нужны люди, которые решения принимают, в том числе руководители Минрегионразвития, а также министерств транспорта и энергетики. Грызлов пообещал помочь».

Сегодня под руководством заместителей Виктора Ишаева прошло заключительное заседание рабочей группы по подготовке к ДМЭФ: уточняются списки российских представителей власти, науки и бизнес-элиты, в том числе иностранцев, а в пятницу начнется монтаж оборудования для синхронного перевода пленарного заседания на английский, корейский, японский и китайский языки. Для гостей форума подготовлен транспорт, забронированы места в гостиницах. А сам губернатор перед вылетом в Москву отметил, что форум уже зарекомендовал себя в качестве авторитетной площадки для открытой дискуссии и совместной работы. По словам Виктора Ишаева, девиз нынешней встречи – «Стратегия 2020: региональное измерение» – акцентирует внимание участников на определяющей роли регионов в развитии страны и взаимодействии федеральной власти с субъектами РФ: «На мой взгляд, надо сделать так, чтобы федеральные и региональные программы не противоречили, а дополняли друг друга. В программе развития России, к примеру, мы хотели бы видеть и программу развития Дальнего Востока. Без этого стратегия не будет полноценной».

Многие региональные и федеральные наблюдатели подтвердили «Клубу Регионов», что хабаровский форум по уровню организации и престижности стоит в одном ряду с иркутским БЭФом, «вот только с участием федерального правительства Виктору Ишаеву пока не везет». Один из наших экспертов напомнил: «В прошлом году ждали Фрадкова, но буквально накануне визита на Дальний Восток он ушел в отставку. В итоге сорвался и сам Фрадков, и все, кто должен был с ним приехать».

По последним данным, зарегистрировано более 800 участников, в том числе 120 иностранных. Кроме Бориса Грызлова и других депутатов Госдумы, вероятен приезд президента Российского союза промышленников и предпринимателей Александра Шохина, главы авиахолдинга «Сухой» Михаила Погасяна и представителя «Газпрома» Александра Ананенкова.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».