Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
27 августа 2013

Шпорт не уступил паводку ни одного дня учебного года

Фото: telegraph.co.uk

Для всех 133 тыс. школьников Хабаровского края учебный год, несмотря на паводок, начнется 2 сентября, заявил врио губернатора Вячеслав Шпорт: «Всем школам края даны указания о приеме детей из районов, подвергшихся наводнению». Кроме того, более сотни школьников начнут занятия в Приморье, куда они отправлены на отдых и учебу по приглашению властей этого региона.

Все школьники Хабаровского края начнут занятия 2 сентября, несмотря на последствия паводка, — сообщил премьеру Дмитрию Медведеву на видеоконференции по вопросам готовности системы образования страны к новому учебному году врио губернатора региона Вячеслав Шпорт. По его словам, подготовка ведется в 938 образовательных учреждениях, в том числе в 403 общеобразовательных школах. Они примут более 133 тыс. учащихся, что на 2,5 тыс. больше, чем в прошлом году. Губернатор отметил, что власти региона намерены не просто вовремя начать учебный год, но и сдать в скором времени в эксплуатацию новую школу на 500 мест в селе Восточное.

Шпорт подчеркнул, что все дети, эвакуированные из зон затопления, также начнут учиться вовремя: «Всем школам края даны указания о приеме детей из районов, подвергшихся наводнению. Дополнительно на базе краевого детского центра «Созвездие» развернут пункт временного размещения детей с полным пансионом и обучением на 380 мест. Более ста ребят отправлены на отдых и учебу в детские лагеря Приморского края».

Между тем вода в реке Амур в районе Хабаровска поднялась за сутки на 4 см и достигла отметки 735 см. По прогнозам Дальневосточного гидрометцентра, в ближайшие дни подъем воды продолжится. Максимально возможная отметка определена на уровне 780 см.  

В настоящее время в регионе подтоплены 39 населенных пунктов, 1069 жилых домов, 1405 придомовых территорий, более 4 тыс. дачных участков, три социально значимых объекта. Из зон подтопления эвакуировано более 2 тыс. человек, 168 из них – за последние сутки.

Версия для печати
Главное