Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2008 | Архив

Виктор Ишаев опережает советские километры

Николаевская ТЭЦ в Хабаровском крае переведена с мазута на сахалинский газ. В церемонии запуска участвовал губернатор края.

Сегодня началась эксплуатация магистрального газопровода-отвода до ТЭЦ Николаевска-на-Амуре. Проект относится к числу приоритетных, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края. Побывавший на объекте Виктор Ишаев отметил: «Сегодня в крае – особое событие. Мы завершаем строительство опорной сети газопровода, которая позволит перевести на газ энергообъекты и жилищно-коммунальное хозяйство. В советское время в крае было построено 600 километров газопроводов, а мы за последние годы сумели построить 900 километров. Когда начинали стройку, у нас было мало сторонников. Приятно, что на последнем этапе энергетики сами стали финансировать эти проекты. Газопровод до Николаевска-на-Амуре обошелся в 5,7 млрд. руб. А в целом из краевого бюджета в текущем году на газификацию потрачено более 8 млрд. руб.».

Врезка в магистральный газопровод «Оха – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск» произведена в 30 километрах от поселка Де-Кастри. Протяженность газопровода составляет 234 километра.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.