Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 октября 2008 | Архив

Виктор Ишаев опережает советские километры

Николаевская ТЭЦ в Хабаровском крае переведена с мазута на сахалинский газ. В церемонии запуска участвовал губернатор края.

Сегодня началась эксплуатация магистрального газопровода-отвода до ТЭЦ Николаевска-на-Амуре. Проект относится к числу приоритетных, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края. Побывавший на объекте Виктор Ишаев отметил: «Сегодня в крае – особое событие. Мы завершаем строительство опорной сети газопровода, которая позволит перевести на газ энергообъекты и жилищно-коммунальное хозяйство. В советское время в крае было построено 600 километров газопроводов, а мы за последние годы сумели построить 900 километров. Когда начинали стройку, у нас было мало сторонников. Приятно, что на последнем этапе энергетики сами стали финансировать эти проекты. Газопровод до Николаевска-на-Амуре обошелся в 5,7 млрд. руб. А в целом из краевого бюджета в текущем году на газификацию потрачено более 8 млрд. руб.».

Врезка в магистральный газопровод «Оха – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск» произведена в 30 километрах от поселка Де-Кастри. Протяженность газопровода составляет 234 километра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.