Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
10 октября 2008 | Архив

Виктор Ишаев опережает советские километры

Николаевская ТЭЦ в Хабаровском крае переведена с мазута на сахалинский газ. В церемонии запуска участвовал губернатор края.

Сегодня началась эксплуатация магистрального газопровода-отвода до ТЭЦ Николаевска-на-Амуре. Проект относится к числу приоритетных, сообщает пресс-центр правительства Хабаровского края. Побывавший на объекте Виктор Ишаев отметил: «Сегодня в крае – особое событие. Мы завершаем строительство опорной сети газопровода, которая позволит перевести на газ энергообъекты и жилищно-коммунальное хозяйство. В советское время в крае было построено 600 километров газопроводов, а мы за последние годы сумели построить 900 километров. Когда начинали стройку, у нас было мало сторонников. Приятно, что на последнем этапе энергетики сами стали финансировать эти проекты. Газопровод до Николаевска-на-Амуре обошелся в 5,7 млрд. руб. А в целом из краевого бюджета в текущем году на газификацию потрачено более 8 млрд. руб.».

Врезка в магистральный газопровод «Оха – Комсомольск-на-Амуре – Хабаровск» произведена в 30 километрах от поселка Де-Кастри. Протяженность газопровода составляет 234 километра.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.