Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 декабря 2014

ОНФ просит Шпорта объясниться

Фото: ntv.ru

Активисты ОНФ обратились к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпотру с требованием объяснить цели создания новой газеты «Хабаровский край сегодня» с тиражом 10 тыс. экземпляров. Фронтовиков возмущает факт значительных трат на губернаторский пиар, притом что дефицит краевого бюджета в этом году достиг 5,5 млрд руб. В ОНФ отмечают, что краевое правительство через свои структуры уже является соучредителем двух краевых газет – «Тихоокеанская звезда» и «Приамурские ведомости».

Пояснить цели создания новой краевой газеты «Хабаровский край сегодня» потребовали от губернатора региона Вячеслава Шпорта активисты ОНФ. Фронтовики отмечают, что правительство края через свои структуры уже является соучредителем двух краевых газет – «Тихоокеанская звезда» и «Приамурские ведомости». В условиях бюджетного дефицита создание нового СМИ, финансируемого за счет областной казаны, требует пояснений, полагают в ОНФ. «Хабаровский край сегодня» обойдется казне региона в значительную сумму, тогда как дефицит краевого бюджета составляет 5,5 млрд руб., подчеркивает фронтовики.

Автором обращения выступил депутат Госдумы, член экспертного совета Центра правовой поддержки журналистов Михаил Старшинов.

«Руководители региона не испытывают дефицита в газетных площадях, на которых они могли бы публиковать материалы, посвященные деятельности власти. Удивление жителей и СМИ вызывает скорее то обстоятельство, что правительство края приняло решение о выпуске нового СМИ в условиях острого бюджетного дефицита», – говорится в сообщении.

ОНФ отмечает, что на прошлогоднем «Форуме действий» президент РФ Владимир Путин поставил задачу оптимизировать расходы на информационное освещение деятельности региональных властей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.