ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 декабря 2014

ОНФ просит Шпорта объясниться

Фото: ntv.ru

Активисты ОНФ обратились к губернатору Хабаровского края Вячеславу Шпотру с требованием объяснить цели создания новой газеты «Хабаровский край сегодня» с тиражом 10 тыс. экземпляров. Фронтовиков возмущает факт значительных трат на губернаторский пиар, притом что дефицит краевого бюджета в этом году достиг 5,5 млрд руб. В ОНФ отмечают, что краевое правительство через свои структуры уже является соучредителем двух краевых газет – «Тихоокеанская звезда» и «Приамурские ведомости».

Пояснить цели создания новой краевой газеты «Хабаровский край сегодня» потребовали от губернатора региона Вячеслава Шпорта активисты ОНФ. Фронтовики отмечают, что правительство края через свои структуры уже является соучредителем двух краевых газет – «Тихоокеанская звезда» и «Приамурские ведомости». В условиях бюджетного дефицита создание нового СМИ, финансируемого за счет областной казаны, требует пояснений, полагают в ОНФ. «Хабаровский край сегодня» обойдется казне региона в значительную сумму, тогда как дефицит краевого бюджета составляет 5,5 млрд руб., подчеркивает фронтовики.

Автором обращения выступил депутат Госдумы, член экспертного совета Центра правовой поддержки журналистов Михаил Старшинов.

«Руководители региона не испытывают дефицита в газетных площадях, на которых они могли бы публиковать материалы, посвященные деятельности власти. Удивление жителей и СМИ вызывает скорее то обстоятельство, что правительство края приняло решение о выпуске нового СМИ в условиях острого бюджетного дефицита», – говорится в сообщении.

ОНФ отмечает, что на прошлогоднем «Форуме действий» президент РФ Владимир Путин поставил задачу оптимизировать расходы на информационное освещение деятельности региональных властей.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.