Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2015

Шпорту выставят пикет

В знак протеста против властей, отменивших погашение остатка долга по ипотеке для многодетных семей

Фото: "Коммерсант"

Многодетные семьи Хабаровского края намерены провести многочасовой пикет. Таким образом они намерены привлечь к своим проблемам внимание губернатора Вячеслава Шпорта. Месяц назад они провели митинг, протестуя против решения властей отменить полное погашение остатка долга по ипотеке для многодетных семей. Власти региона пообещали помочь в решении их проблем, однако, по мнению многодетных семей, чиновники умышленно затягивают решение вопроса.

Прошел месяц с момента проведения в Хабаровском крае митинга многодетных семей, которые выступили против отмены полного погашения остатка долга по ипотеке семьям за рождение третьего ребенка. Власти региона приняли решение сократить эту сумму до 1 млн руб.

Акция протеста прошла 11 февраля напротив здания правительства региона. Реакции краевых властей на свои проблемы многодетные семьи не дождались до сих пор.

Представители многодетных семей ранее договорились о встрече с представителями власти. Она была намечена на 27 февраля, но так и не состоялась. «Губернатор пока никак не отреагировал на нашу просьбу, – сказал один из организаторов митинга Леонид Самусь. – Заканчивается месяц с момента нашего обращения и проведения митинга. На нем мы отдали им свои требования, на которые чиновники ответили, что рассмотрят их через неделю. Однако рассмотрение затянули ровно на месяц. 11 марта они нам должны в любом случае дать ответ. Какой он будет – неизвестно».

Как сообщает ИА Amurmedia, сегодня прошла встреча многодетных семей с представителями министерства строительства Хабаровского края. Однако, по отзывам участников, она прошла безрезультатно. «Мы встретились с представителями минстроя. Когда мы пришли, помощник заместителя министра строительства нам не сообщила конкретного решения. Помимо того, чиновники даже пропустили все сроки, которые они сами себе придумали для ответа на обращение. Месяц прошел. Письменного решения нет. На словах чиновники повторили то же самое, что и говорили ранее», – рассказал Самусь.

Он также сообщил, что многодетные семьи приняли решение провести новую акцию протеста – многочасовой пикет. Таким образом, многодетные семьи хотят привлечь внимание губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта.

Пикет намечен на 25 или на 26 марта.

Версия для печати