Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 апреля 2015

Шпорт не согласен с ОНФ в том, что в крае мало Вечных огней

Фото: khabkrai.ru

Хабаровский край вошел в число субъектов РФ с наименьшим количеством мемориалов Вечного огня. Согласно исследованию Минкультуры, Минобороны и ОНФ, в регионах только два таких мемориала. С этими данными не согласился губернатор Вячеслав Шпорт. «У нас в крае всего 15 мемориалов Вечного огня», – утверждает Шпорт. По данным ОНФ, лидером по количеству Вечных огней стал Краснодарский край – там установлен 261 мемориал.

Количество Вечных огней в России посчитали министерство культуры, министерство обороны РФ и Общероссийский народный фронт. Как сообщают «Известия», согласно полученным данным, в настоящее время в стране существует более 3,6 тыс. мемориалов с Вечным огнем, из которых 22% функционируют постоянно, 77% – в праздничные дни, а 1% не функционирует. Неработающие Вечные огни планируется отремонтировать к 9 Мая. 

В число регионов с наименьшим количеством Вечных огней попал Хабаровский край, где их оказалось всего два. С подсчетами «фронтовиков» оказался не согласен губернатор Вячеслав Шпорт. «У нас в крае всего 15 мемориалов Вечного огня, но только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре они работают круглый год», – приводит слова главы региона «МК – в Хабаровске».

Добавим, что согласно исследованию ОНФ больше всего мемориалов Вечного огня установлено в Краснодарском крае – 261. В первую тройку также входят Оренбургская область (237) и Ставропольский край (230).

В двух регионах РФ – Чукотке и Магаданской области – вообще нет стационарных мемориалов. Здесь во время праздничных мероприятий используют передвижные Вечные огни, которые привозят к месту торжеств и «включают» при помощи газового баллона.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».