Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 июля 2015

В Хабаровском крае разбился бомбардировщик

Фото: РИА Новости

По факту крушения бомбардировщика под Комсомольском-на-Амуре возбуждено уголовное дело по статье «о нарушении правил полетов и подготовки к ним». Су-24М разбился во время взлета. Оба члена экипажа погибли. Аэропорт двойного назначения Хурба закрыт для гражданских рейсов до полного устранения последствий катастрофы.

Военно-следственное управление (ВСУ) по Восточному военному округу СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М под Комсомольском-на-Амуре. «Дело возбуждено по статье 351 УК РФ о нарушении правил полетов и подготовки к ним», – сообщают в ВСУ.

Самолет потерпел крушение в районе аэродрома Хурба в понедельник в 14:35 мск, оба пилота – 28-летний летчик, старший лейтенант Дамир Салахутдинов и 27-летний штурман, старший лейтенант Александр Рагимов – погибли. В Минобороны уверяют, что самолет упал в безлюдном районе, не вызвав разрушений на земле. После отрыва от полосы бомбардировщик резко наклонился влево и столкнулся с поверхностью, сообщают военные. При этом на борту находился полный боекомплект.

Аэродром Хурба является аэродромом двойного назначения: кроме самолетов ВВС здесь принимают и отправляют гражданские рейсы, в частности, в Москву и в Хабаровск. Аэродром находится в 17 км от Комсомольска-на-Амуре, гражданские рейсы на нем отменены до 9 июля в связи с проведением работ по ликвидации последствий катастрофы.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил соболезнования семьям погибших пилотов бомбардировщика.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.