Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 июля 2015

В Хабаровском крае разбился бомбардировщик

Фото: РИА Новости

По факту крушения бомбардировщика под Комсомольском-на-Амуре возбуждено уголовное дело по статье «о нарушении правил полетов и подготовки к ним». Су-24М разбился во время взлета. Оба члена экипажа погибли. Аэропорт двойного назначения Хурба закрыт для гражданских рейсов до полного устранения последствий катастрофы.

Военно-следственное управление (ВСУ) по Восточному военному округу СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М под Комсомольском-на-Амуре. «Дело возбуждено по статье 351 УК РФ о нарушении правил полетов и подготовки к ним», – сообщают в ВСУ.

Самолет потерпел крушение в районе аэродрома Хурба в понедельник в 14:35 мск, оба пилота – 28-летний летчик, старший лейтенант Дамир Салахутдинов и 27-летний штурман, старший лейтенант Александр Рагимов – погибли. В Минобороны уверяют, что самолет упал в безлюдном районе, не вызвав разрушений на земле. После отрыва от полосы бомбардировщик резко наклонился влево и столкнулся с поверхностью, сообщают военные. При этом на борту находился полный боекомплект.

Аэродром Хурба является аэродромом двойного назначения: кроме самолетов ВВС здесь принимают и отправляют гражданские рейсы, в частности, в Москву и в Хабаровск. Аэродром находится в 17 км от Комсомольска-на-Амуре, гражданские рейсы на нем отменены до 9 июля в связи с проведением работ по ликвидации последствий катастрофы.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил соболезнования семьям погибших пилотов бомбардировщика.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.