Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 июля 2015

В Хабаровском крае разбился бомбардировщик

Фото: РИА Новости

По факту крушения бомбардировщика под Комсомольском-на-Амуре возбуждено уголовное дело по статье «о нарушении правил полетов и подготовки к ним». Су-24М разбился во время взлета. Оба члена экипажа погибли. Аэропорт двойного назначения Хурба закрыт для гражданских рейсов до полного устранения последствий катастрофы.

Военно-следственное управление (ВСУ) по Восточному военному округу СК РФ возбудило уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М под Комсомольском-на-Амуре. «Дело возбуждено по статье 351 УК РФ о нарушении правил полетов и подготовки к ним», – сообщают в ВСУ.

Самолет потерпел крушение в районе аэродрома Хурба в понедельник в 14:35 мск, оба пилота – 28-летний летчик, старший лейтенант Дамир Салахутдинов и 27-летний штурман, старший лейтенант Александр Рагимов – погибли. В Минобороны уверяют, что самолет упал в безлюдном районе, не вызвав разрушений на земле. После отрыва от полосы бомбардировщик резко наклонился влево и столкнулся с поверхностью, сообщают военные. При этом на борту находился полный боекомплект.

Аэродром Хурба является аэродромом двойного назначения: кроме самолетов ВВС здесь принимают и отправляют гражданские рейсы, в частности, в Москву и в Хабаровск. Аэродром находится в 17 км от Комсомольска-на-Амуре, гражданские рейсы на нем отменены до 9 июля в связи с проведением работ по ликвидации последствий катастрофы.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт направил соболезнования семьям погибших пилотов бомбардировщика.

Версия для печати
Главное