Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 августа 2015

Выяснить причины катастрофы Ми-8 помогут черные ящики

Фото: russianplanes.net

На месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море в понедельник продолжаются поисковые работы. Водолазы обнаружили тела пяти погибших, которые не успели выбраться из воздушного судна. Установить причину катастрофы помогут черные ящики, однако они пока не найдены.

В ходе поисковых работ на месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море водолазы МЧС подняли из воды тела всех пяти погибших.

«По данным на 10.30 17 августа в ходе водолазных работ спасатели МЧС России из затонувшего вертолета извлекли тела оставшихся пяти пассажиров. Они не смогли покинуть терпящее бедствие воздушное судно в бухте Онгачан в акватории Охотского моря», – сообщил представитель Дальневосточного центра МЧС Сергей Викторов, которого цитирует ТАСС.

В субботу вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» упал в море и затонул в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае. На борту находилось 13 пассажиров, в том числе руководство компании «ВТБ Лизинг», а также три члена экипажа. Выпрыгнуть из тонущего вертолета и доплыть до берега сумели 11 человек.

В настоящее время водолазы ищут черные ящики воздушного судна, которые помогут выяснить причину катастрофы. «На месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море продолжаются поисковые работы. Водолазы ищут черные ящики, но они пока не обнаружены», – приводит РИА Новости слова представителя МЧС. Он уточнил, что вертолет лежит на глубине около десяти метров.

Кроме поиска черных ящиков, сейчас решается вопрос с доставкой в Хабаровск тел погибших. На месте крушения проводятся следственные действия.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.