Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
17 августа 2015

Выяснить причины катастрофы Ми-8 помогут черные ящики

Фото: russianplanes.net

На месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море в понедельник продолжаются поисковые работы. Водолазы обнаружили тела пяти погибших, которые не успели выбраться из воздушного судна. Установить причину катастрофы помогут черные ящики, однако они пока не найдены.

В ходе поисковых работ на месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море водолазы МЧС подняли из воды тела всех пяти погибших.

«По данным на 10.30 17 августа в ходе водолазных работ спасатели МЧС России из затонувшего вертолета извлекли тела оставшихся пяти пассажиров. Они не смогли покинуть терпящее бедствие воздушное судно в бухте Онгачан в акватории Охотского моря», – сообщил представитель Дальневосточного центра МЧС Сергей Викторов, которого цитирует ТАСС.

В субботу вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» упал в море и затонул в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае. На борту находилось 13 пассажиров, в том числе руководство компании «ВТБ Лизинг», а также три члена экипажа. Выпрыгнуть из тонущего вертолета и доплыть до берега сумели 11 человек.

В настоящее время водолазы ищут черные ящики воздушного судна, которые помогут выяснить причину катастрофы. «На месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море продолжаются поисковые работы. Водолазы ищут черные ящики, но они пока не обнаружены», – приводит РИА Новости слова представителя МЧС. Он уточнил, что вертолет лежит на глубине около десяти метров.

Кроме поиска черных ящиков, сейчас решается вопрос с доставкой в Хабаровск тел погибших. На месте крушения проводятся следственные действия.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.