Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 августа 2015

Выяснить причины катастрофы Ми-8 помогут черные ящики

Фото: russianplanes.net

На месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море в понедельник продолжаются поисковые работы. Водолазы обнаружили тела пяти погибших, которые не успели выбраться из воздушного судна. Установить причину катастрофы помогут черные ящики, однако они пока не найдены.

В ходе поисковых работ на месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море водолазы МЧС подняли из воды тела всех пяти погибших.

«По данным на 10.30 17 августа в ходе водолазных работ спасатели МЧС России из затонувшего вертолета извлекли тела оставшихся пяти пассажиров. Они не смогли покинуть терпящее бедствие воздушное судно в бухте Онгачан в акватории Охотского моря», – сообщил представитель Дальневосточного центра МЧС Сергей Викторов, которого цитирует ТАСС.

В субботу вертолет Ми-8 авиакомпании «Восток» упал в море и затонул в районе бухты Онгачан Охотского моря в Хабаровском крае. На борту находилось 13 пассажиров, в том числе руководство компании «ВТБ Лизинг», а также три члена экипажа. Выпрыгнуть из тонущего вертолета и доплыть до берега сумели 11 человек.

В настоящее время водолазы ищут черные ящики воздушного судна, которые помогут выяснить причину катастрофы. «На месте крушения вертолета Ми-8 в Охотском море продолжаются поисковые работы. Водолазы ищут черные ящики, но они пока не обнаружены», – приводит РИА Новости слова представителя МЧС. Он уточнил, что вертолет лежит на глубине около десяти метров.

Кроме поиска черных ящиков, сейчас решается вопрос с доставкой в Хабаровск тел погибших. На месте крушения проводятся следственные действия.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.