полпред президента:  отставка Карнилина с поста мэра Нижнего Новгорода связана с его зарубежными активами
27 августа 2015

Прокуратура проверит жилье для переселенцев в Хабаровском крае по просьбе Минстроя

Власти Хабаровского края откровенно «врали» и занимались приписками, отчитываясь по выполнению программы расселения из аварийного жилья, заявил заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис. С просьбой провести проверку выявленных фактов ведомство обратилось в генпрокуратуру. Всего же, по словам чиновника, нарушения были обнаружены в целом ряде регионов. По итогам проверки Минстроя 10 из них оштрафованы на общую сумму в 802,44 млн руб.

Проверка качества домов, построенных в Хабаровском крае для переселенцев из аварийного жилья, привела к обращению в генпрокуратуру. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ попросило вмешаться надзорное ведомство после инспекторской проверки строительства домов в городе Советская Гавань.

По словам заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса, власти Хабаровского края откровенно «врали» и занимались приписками. Новые дома, которые заявлялись как введенные в строй, на деле оказались не достроены. Он также сообщил, что ситуация, подобная той, которую специалисты увидели в Хабаровском крае, не единична. «Некоторые регионы, пользуясь огромной территорией страны, жульничают, понимая, что перепроверить все три тысячи домов, которые ежегодно вводятся в рамках программы расселения аварийного жилищного фонда, министерство не сможет», – цитирует чиновника РИА Новости.

В итоге 10 наиболее неблагополучных регионов за нарушения программы расселения оштрафованы на общую сумму 802,44 млн руб. Фонду ЖКХ также поручено перепроверить все ранее представленные отчеты из регионов.

Версия для печати