Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 августа 2015

Прокуратура проверит жилье для переселенцев в Хабаровском крае по просьбе Минстроя

Власти Хабаровского края откровенно «врали» и занимались приписками, отчитываясь по выполнению программы расселения из аварийного жилья, заявил заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис. С просьбой провести проверку выявленных фактов ведомство обратилось в генпрокуратуру. Всего же, по словам чиновника, нарушения были обнаружены в целом ряде регионов. По итогам проверки Минстроя 10 из них оштрафованы на общую сумму в 802,44 млн руб.

Проверка качества домов, построенных в Хабаровском крае для переселенцев из аварийного жилья, привела к обращению в генпрокуратуру. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ попросило вмешаться надзорное ведомство после инспекторской проверки строительства домов в городе Советская Гавань.

По словам заместителя главы Минстроя Андрея Чибиса, власти Хабаровского края откровенно «врали» и занимались приписками. Новые дома, которые заявлялись как введенные в строй, на деле оказались не достроены. Он также сообщил, что ситуация, подобная той, которую специалисты увидели в Хабаровском крае, не единична. «Некоторые регионы, пользуясь огромной территорией страны, жульничают, понимая, что перепроверить все три тысячи домов, которые ежегодно вводятся в рамках программы расселения аварийного жилищного фонда, министерство не сможет», – цитирует чиновника РИА Новости.

В итоге 10 наиболее неблагополучных регионов за нарушения программы расселения оштрафованы на общую сумму 802,44 млн руб. Фонду ЖКХ также поручено перепроверить все ранее представленные отчеты из регионов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.