Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 февраля 2016

Отставки Шпорта требуют на разных площадках

Коммунисты Хабаровского края начали сбор подписей в интернете за отставку губернатора Вячеслава Шпорта, а также правительства и законодательной думы региона. Для этого была создана специальная петиция. КПРФ требует отставки властей региона «за действия (а также и бездействие), наносящие непоправимый ущерб экономике Хабаровского края, ликвидации социальных гарантий и снижение жизненного уровня граждан». Ранее коммунистами уже были собраны 25 тыс. подписей на бумаге за отставку губернатора.

Хабаровское региональное отделение КПРФ организовало сбор подписей под онлайн-петицией «О выражении недоверия губернатору, правительству и законодательной думе Хабаровского края». По мнению коммунистов, краевые власти «не принимают должных мер по развитию экономического потенциала края и повышению жизненного уровня». Они также выражают недовольство ростом цен на продукты питания и товары первой необходимости, ограничением льготного проезда. «В то же время губернатор и правительство края находят почти 900 миллионов рублей на повышение своих зарплат и премиальных выплат», – сказано в петиции.

В связи с этим коммунисты требуют отставки губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, правительства и законодательной думы региона «за действия (а также и бездействие), наносящие непоправимый ущерб экономике Хабаровского края, ликвидации социальных гарантий и снижение жизненного уровня граждан».
Петиция опубликована на сайте onlinepetition.ru.

Стоит сказать, что кампания за отставку краевых властей была начата коммунистами в октябре 2015г. В настоящее время КПРФ уже собрала 25 тыс. подписей в бумажном виде.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.