Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
19 мая 2016

Хабаровский губернатор теряет позиции в Национальном рейтинге глав регионов

Спад инвестиций в экономику Хабаровского края подкосил позиции губернатора Вячеслава Шпорта. Эксперты национального рейтинга глав регионов отметили, что снижение объема инвестиций в экономику края оказалось «беспрецедентно большим, даже в сравнении с другими регионами Дальнего Востока». Под угрозой закрытия оказалась и ОЭЗ в Советской Гавани. Кроме этого на снижение рейтинга Шпорта повлияла резонансная история с посещением краевой больницы экс-губернатором Корякского АО Владимира Логинова.

Хабаровский губернатор Вячеслав Шпорт потерял сразу четыре позиции в национальном рейтинге губернаторов. Исследование, проведенное в марте – апреле 2016г., зафиксировало падение с 14-го на 18-е место в группе. По мнению авторов рейтинга, существенное влияние на потерю позиций оказала ситуация вокруг портовой особой экономической зоны в Советской Гавани. Очевидная экономическая несостоятельность проекта ставит под угрозу само существование ОЭЗ. Эксперты отметили, что в целом спад инвестиций в экономику «оказался в Хабаровском крае беспрецедентно большим, даже в сравнении с другими регионами Дальнего Востока».

Немаловажную роль в ослаблении позиций Шпорта сыграло событие социального характера. Практически все эксперты в своих оценках отметили подробности посещения экс-губернатором Корякского автономного округа поликлиники Хабаровской краевой больницы. В связи с непригодностью поликлиники к обслуживанию инвалидов Владимиру Логинову пришлось буквально ползти на коленях на прием к врачу. Коляска, на которой Логинов приехал в больницу, с трудом вошла во входную дверь, а затем не поместилась в лифт. Экс-губернатору пришлось слезть с кресла и на коленях заползать в кабину.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.