Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
13 июля 2016

Хабаровский губернатор пожаловался в правительство РФ на действия руководства Бурейской ГЭС

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт заявил, что вынужден проинформировать правительство РФ о действиях руководства Бурейской ГЭС, которое принимает решение о сбросе воды в тот момент, когда уровень Амура и без того высок. Начиная с 4 июля Бурейская и Зейская гидростанции сливают в реку от 4,5 до 5 тыс. кубометров воды в секунду, что в пять-шесть раз выше нормы.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт раскритиковал действия руководителей Бурейской ГЭС в ситуации паводка. По словам губернатора, гидростанция производит слив воды в тот момент, когда на Амуре происходит естественное повышение уровня. Глава региона призвал руководство станций разобраться в ситуации и принять адекватные меры и заявил, что донесет все обстоятельства сложившейся ситуации до правительства страны.

«Я уже отправил одну телеграмму в правительство Российской Федерации, в которой сообщил об опасности холостых сбросов на ГЭС. Даже при 430 сантиметрах есть угроза подтоплений дачных участков, дорог, сельхозугодий. Людям и экономике региона может быть причинен ущерб, что недопустимо. Если потребуется, то в ближайшее время я направлю еще одно письмо председателю правительства России. Будем решать вопрос на самом высоком уровне», – цитирует заявление Шпорта агентство «Восток-Медиа».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня уровень Амура у Хабаровска зафиксирован на отметке 369 сантиметров. По данным МЧС, к концу июля уровень Амура в районе Хабаровска может подняться до 430 сантиметров.

Этот прогноз сделан с учетом незапланированных сбросов воды с Бурейской и Зейской ГЭС, которые начиная с 4 июля сливают в реку от 4,5 до 5 тыс. кубометров воды в секунду, что в пять-шесть раз выше нормы. Завершить слив предполагается лишь к 20 июля. Если в Китае пройдут сильные дожди, то не исключено, что уровень в Амуре может дополнительно подняться еще на 30–50 см.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».