Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 июля 2016

Вячеслава Шпорта наградили черным поясом по каратэ

Черный пояс по каратэ вручили хабаровскому губернатору от лица президента международной организации киокусинкай Шокей Мацуи. Таким образом отмечен «особый вклад Шпорта в развитие этого вида единоборств в России». После награждения губернатор принял участие в соревнованиях по разбиванию досок разными частями тела. Шпорту удалось сломать две доски рукой.

Главе Хабаровского края Вячеславу Шпорту вручен черный пояс и присвоен четвертый дан по киокусинкай-каратэ. Таким образом президент международной организации киокусинкай Шокей Мацуи отметил «особый вклад Шпорта в развитие этого вида единоборств в России». Пояс и куртку для занятий каратэ губернатору вручил ветеран киокусинкай, обладатель черного пояса Владимир Кириков. Для главы региона это награждение стало неожиданностью – он приехал вручать награды спортсменам и не ожидал, что его тоже наградят.

«Моя миссия была – наградить спортсменов, сказать спасибо, поскольку ребята хорошо потрудились и здесь, и в Европе, и в стране. Кимоно у меня есть, на тренировки походил, иногда занимаюсь, но времени не хватает. А теперь придется ходить чаще», – заявил после вручения наград Вячеслав Шпорт.

Как сообщает «Восток-Медиа», сюрпризом для губернатора стало участие в тамэсивари – соревнованиях по разбиванию досок разными частями тела. Шпорту с первой попытки удалось сломать две доски рукой.

«Опыт у меня есть. Конечно, я не каждый день этим занимаюсь, но умею. Я знаю основы. Удивился, когда мне две доски дали, могли бы и одну положить, тоже было бы интересно. Смысл заключается в том, что нужно напрячь силу воли. Конечно, сила в руке нужна, но нужно точно знать, что ты разобьешь эти доски. Я это проходил ранее, а сейчас просто вспомнил», – отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор рассказал, что знает многих ветеранов каратэ, и заявил, что теперь будет больше поддерживать их.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.