Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 июля 2016

Вячеслава Шпорта наградили черным поясом по каратэ

Черный пояс по каратэ вручили хабаровскому губернатору от лица президента международной организации киокусинкай Шокей Мацуи. Таким образом отмечен «особый вклад Шпорта в развитие этого вида единоборств в России». После награждения губернатор принял участие в соревнованиях по разбиванию досок разными частями тела. Шпорту удалось сломать две доски рукой.

Главе Хабаровского края Вячеславу Шпорту вручен черный пояс и присвоен четвертый дан по киокусинкай-каратэ. Таким образом президент международной организации киокусинкай Шокей Мацуи отметил «особый вклад Шпорта в развитие этого вида единоборств в России». Пояс и куртку для занятий каратэ губернатору вручил ветеран киокусинкай, обладатель черного пояса Владимир Кириков. Для главы региона это награждение стало неожиданностью – он приехал вручать награды спортсменам и не ожидал, что его тоже наградят.

«Моя миссия была – наградить спортсменов, сказать спасибо, поскольку ребята хорошо потрудились и здесь, и в Европе, и в стране. Кимоно у меня есть, на тренировки походил, иногда занимаюсь, но времени не хватает. А теперь придется ходить чаще», – заявил после вручения наград Вячеслав Шпорт.

Как сообщает «Восток-Медиа», сюрпризом для губернатора стало участие в тамэсивари – соревнованиях по разбиванию досок разными частями тела. Шпорту с первой попытки удалось сломать две доски рукой.

«Опыт у меня есть. Конечно, я не каждый день этим занимаюсь, но умею. Я знаю основы. Удивился, когда мне две доски дали, могли бы и одну положить, тоже было бы интересно. Смысл заключается в том, что нужно напрячь силу воли. Конечно, сила в руке нужна, но нужно точно знать, что ты разобьешь эти доски. Я это проходил ранее, а сейчас просто вспомнил», – отметил Вячеслав Шпорт.

Губернатор рассказал, что знает многих ветеранов каратэ, и заявил, что теперь будет больше поддерживать их.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».