Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
13 октября 2014

Кадыров получил черный пояс по каратэ без особых усилий

Фото: РИА Новости

Черный пояс пятого дана по каратэ решил вручить главе Чечни Рамзану Кадырову президент Международной ассоциации киокушинкай-каратэ Шокей Мацуи. Любопытно, что Кадырову для получения этой награды даже не пришлось демонстрировать свои бойцовские качества, в то время как его спарринг-партнер Хусейн Элиханов для того, чтобы получить черный пояс третьего дана, был вынужден провести 30 поединков по две минуты каждый.

К числу наград и званий главы Чечни Рамзана Кадырова прибавилась еще одна. Решением президента Международной ассоциации киокушинкай-каратэ Шокей Мацуи ему был вручен черный пояс (пятый дан) по каратэ. «Для меня большая честь стать обладателем столь высокого титула, тем более когда документ подписан обладателем восьмого дана. Вручил мне пояс и сертификат главный тренер ассоциации киокушинкай-каратэ России Александр Алымов», – сообщил чеченский вождь в своем «Инстаграме».

Примечательно, что в тот же день, когда черный пояс вручали Кадырову, его спарринг-партнер по каратэ Хусейн Элиханов сдавал экзамен для получения черного пояса третьего дана. Как рассказал сам Кадыров, Элиханов «провел 30 спарринг-поединков по две минуты каждый».

Отметим, среди других спортивных наград Кадырова имеется звание мастера спорта по боксу. Кстати, именно этому виду спорта он, судя по его фото- и видеоотчетам, уделяет в последнее время повышенное внимание. 

Версия для печати
Главное