Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 ноября 2008 | Архив

Виктор Ишаев даст жилье молодым и здоровым

Губернатор Хабаровского края сообщил журналистам о встрече с министром обороны РФ и намерениях строить социальное жилье для уволенных из армии офицеров.

На пресс-конференции 24 ноября Виктор Ишаев рассказал не только о своем участии в заседании Госсовета и мерах по преодолению финансового кризиса. Губернатор отметил, что для завершения начатых проектов в социальной сфере и транспортной инфраструктуре правительство края намерено сохранить объемы капиталовложений. В частности, будет продолжено строительство социального жилья, в том числе для увольняемых из армии офицеров. «У нас есть опыт строительства жилья для молодых семей и бюджетников. Стоимость квадратного метра в квартирах, которые возводит «Дальспецстрой», гораздо ниже рыночных цен», – уточнил Виктор Ишаев. Эту тему он обсудил в Москве с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым. Хабаровский губернатор предложил оборонному ведомству рассмотреть вопрос финансирования строительства жилья для увольняемых военнослужащих и заявил о готовности краевых властей оказать содействие Минобороны в предоставлении земельных участков под строительство жилья и прокладке инженерных коммуникаций.

Виктор Ишаев отметил также, что «молодые, здоровые люди, которые уходят из армии в 45 лет и готовы работать дальше, смогут адаптироваться, у них есть понимание многих дальневосточных проблем».

Политолог Татьяна Захарова высказала «Клубу Регионов» мнение, что кризис не влияет на темпы строительства в Хабаровском крае: «У нас здесь столько китайцев, что, по-моему, на стройках ничего не приостанавливается пока. А что касается идеи губернатора пополнить человеческий ресурс в крае за счет семей военных, то почему бы и нет, если под это есть финансовые ресурсы. Скорее всего, дома будут строиться при поддержке краевого правительства. Такие программы субсидирования у нас уже действуют».

Напомним, что Минобороны РФ до 2012г. планирует сократить около 200 тыс. офицеров и упразднить звание прапорщика.

Версия для печати