Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
15 июня 2017

Экологи ОНФ заявили о сбросе нефтепродуктов в Амур в Хабаровске

Активисты Общероссийского народного фронта зафиксировали новый факт сброса нефтепродуктов в Амур через ливневый коллектор Курча-Мурча в районе ТЭЦ-2 в Хабаровске. Общая протяженность загрязнения составляет более 10 километров.

Экологи хабаровского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) подтверждают новый факт сброса нефтепродуктов в Амур через ливневый коллектор Курча-Мурча в районе ТЭЦ-2 в Хабаровске, передает РИА Новости. Жители города наблюдают пятно на воде с 10 июня. Группа активистов отправилась к месту загрязнения.

Это не первый подобный случай в Хабаровске. В марте этого года активисты ОНФ обнаружили загрязнение нефтепродуктами берега Амура в районе ТЭЦ-2 по улице Тихоокеанской. Размер пятна составлял более 400 квадратных метров на берегу и более 100 квадратных метров в акватории Амура. СУ СК РФ по Хабаровскому краю провело осмотр загрязненной территории и сливного коллектора, расположенного в реке Курча-Мурча (впадает в Амур). По факту загрязнения нефтепродуктами было возбуждено уголовно дело по статье "нарушение правил обращения экологически опасных веществ". Однако до сих пор виновные не установлены.

"Мы убедились, что из коллектора в Амур поступают нефтепродукты. Скорее всего, виной всему дожди, всю неделю шедшие в Хабаровске. На данном участке присутствуют признаки инфильтрации смести воды и неустановленных нефтепродуктов из почвы, которые, вероятно, накапливались в подземных водоносных пластах десятки лет и сейчас выходят на поверхность. Однако основным источником поступления нефтепродуктов в Амур являются именно воды из ливневого коллектора", - заявил координатор проекта "Генеральная уборка ОНФ/Карта Свалок" по Хабаровскому краю Владимир Сидоров.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.