Хабаровский край
9 июня 2018

На жалобы из Хабаровского края на прямую линию президента отреагировала прокуратура

Жалобы, поступившие из Хабаровского края на прямую линию президента РФ Владимира Путина, проверит прокуратура региона. «В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования, а результаты обнародованы», – заявила старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова. Ранее на прямой линии граждане пожаловались на несправедливость при выделении «дальневосточного гектара» в регионе. По мнению обратившихся, все хорошие участки разобрали чиновники.

По вопросам, прозвучавшим в ходе прямой линии президента России Владимира Путина, прокуратура Хабаровского края проведет проверку. Как сообщает РИА Новости, в частности будет проверена информация об инженере-самолетостроителе, который вынужден красить крыши, и москвиче, которому выдали «дальневосточный гектар» за 312 км от Хабаровска.

Напомним, что в ходе прямой линии житель Комсомольска-на-Амуре Пётр Литвинцев рассказал, что он инженер-самолетостроитель, но после увольнения вынужден красить крыши.

Кроме того, граждане жаловалось на ситуацию с выделением «дальневосточного гектара» в Хабаровском крае. Один из них рассказал, что приехал из Москвы и получил землю за 312 км от Хабаровска, в результате чего до участка невозможно добраться. Люди предполагают, что все хорошие участки разобрали чиновники.

«После прямой линии будет проведена проверка и по распределению «гектаров», и по вопросам трудоустройства инженера. В случае выявления нарушений будут приняты меры реагирования, а результаты обнародованы», – заявила старший помощник прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Валентина Глазова.

В правительстве региона также ответили на прозвучавшие в ходе прямой линии обращения. Губернатор Вячеслав Шпорт сообщил, что намерен лично помочь с трудоустройством инженеру-авиастроителю из Комсомольска-на-Амуре. Также Шпорт сообщил, что он и 70% его заместителей «дальневосточные гектары» еще не брали.

Версия для печати