Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
15 июня 2018

Губернатор Шпорт не сдержал обещания обеспечить авиасообщением жителей отдаленных сёл

Обещанный губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом вертолет всего два раза прилетел к жителям двух сёл, отрезанных от большой земли из-за маловодья. Малый уровень воды не только нарушил запланированное расписание речного транспорта, но и поставил под угрозу доставку продуктов, пенсий, почты. По словам жителей, в авиакомпании «Восток» сообщили, что не владеют информацией о дальнейших рейсах, и просят адресовать вопросы в региональный Минтранс. В свою очередь чиновники отвечают, что на возобновление полетов должен быть приказ от вышестоящего руководства, без которого они ничего сделать не могут.

Жители двух отдаленных сёл в Хабаровском крае оказались отрезаны от «большой земли» из-за маловодья, которое лишило возможности использовать речной транспорт. Обещанное краевыми властями авиасообщение пока так и осталось обещанием, хотя жители села говорят, что им хватило бы всего одного рейса в неделю.

Как сообщает информагентство «АмурМедиа», вертолет прилетел всего дважды. «В этом году воды слишком мало, «Заря» не может пройти, и нас порадовали, сообщив, что пустят по такому случаю в рейс вертолет. Причем в репортаже, который по нашему местному телеканалу показали, сказали, что Вячеслав Иванович [Шпорт] распорядился, чтоб вертолет летал, перевозил людей на постоянной основе до того момента, пока не восстановится водное сообщение. А вертолет с конца мая пару рейсов сделал и больше не летает», – говорят жители.

По их словам, в авиакомпании «Восток» сообщили, что не владеют информацией о дальнейших рейсах, и просят адресовать вопросы в региональный Минтранс. В свою очередь чиновники отвечают, что на возобновление полетов должен быть приказ от вышестоящего руководства, без которого они ничего сделать не могут.

Сейчас жители поселений вынуждены добираться в Хабаровск через соседний Амурский район: сначала 160 км по лесовозной дороге до железнодорожной станции Санболи, а оттуда уже поездом до краевого центра. Дорога занимает примерно 10 часов.

«На вертолете это всего 40 минут. А вот по деньгам это вполне сопоставимо: 2250 руб. стоит билет на вертолет, а на автобусе и поезде это будет где-то 1800 руб. плюс продукты питания. Поэтому у нас потребность в авиасообщении очень большая, хотя не всем, конечно, цены по карману», – сообщила глава поселения Елена Коротченко. Она уверена, что один рейс в неделю будет заполнен и компания не понесет убытки.

Отметим, что малый уровень воды не только нарушил запланированное расписание речного транспорта, но и поставил под угрозу доставку продуктов, пенсий, почты.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.