блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 января 2009 | Архив

Образован заказник краевого значения «Приозерный»

На территории Николаевского муниципального района образован государственный природный заказник краевого значения «Приозерный» площадью около тридцати тысяч гектаров.

Заказник создан в целях сохранения уникальных природных объектов водно-болотных угодий Амуро-Амгуньской низменности, поддержания оптимальных условий для размножения и миграции редких видов животных и птиц, включая виды, занесенные в красные книги страны и края.

Создание нового природно-охранного объекта будет способствовать осуществлению мероприятий по охране, защите и воспроизводству объектов животного и растительного мира, обеспечению пожарной и санитарной безопасности лесов. Здесь будет осуществляться акклиматизация и разведение диких животных в установленном законодательством порядке, проводиться кольцевание и мечение зверей и птиц, регулироваться численность объектов животного мира.

На территории заказника допустимы сбор и заготовка лекарственных растений, недревесных лесных ресурсов, а в перспективе и экологический туризм.

По своему профилю заказник «Приозерный» является биологическим и предназначен для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов животных и растений, в том числе ценных видов в хозяйственном, научном и культурном отношении.

Постановление об образовании государственного природного заказника «Приозерный» и положение о нем подписаны губернатором Хабаровского края.

Пресс-центр правительства Хабаровского края

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.