Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 января 2009 | Архив

Образован заказник краевого значения «Приозерный»

На территории Николаевского муниципального района образован государственный природный заказник краевого значения «Приозерный» площадью около тридцати тысяч гектаров.

Заказник создан в целях сохранения уникальных природных объектов водно-болотных угодий Амуро-Амгуньской низменности, поддержания оптимальных условий для размножения и миграции редких видов животных и птиц, включая виды, занесенные в красные книги страны и края.

Создание нового природно-охранного объекта будет способствовать осуществлению мероприятий по охране, защите и воспроизводству объектов животного и растительного мира, обеспечению пожарной и санитарной безопасности лесов. Здесь будет осуществляться акклиматизация и разведение диких животных в установленном законодательством порядке, проводиться кольцевание и мечение зверей и птиц, регулироваться численность объектов животного мира.

На территории заказника допустимы сбор и заготовка лекарственных растений, недревесных лесных ресурсов, а в перспективе и экологический туризм.

По своему профилю заказник «Приозерный» является биологическим и предназначен для сохранения и восстановления редких и исчезающих видов животных и растений, в том числе ценных видов в хозяйственном, научном и культурном отношении.

Постановление об образовании государственного природного заказника «Приозерный» и положение о нем подписаны губернатором Хабаровского края.

Пресс-центр правительства Хабаровского края

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.